EN

Провайдеры выразили недоверие Нацкомиссии регулирования связи и требуют люстрации

895
3

Интернет ассоциация Украины, объединяющая более 150 телеком-компаний, выразила недоверие Нацкомиссии по регулированию связи и информации и предложила провести люстрацию в упомянутом органе власти. По мнению ассоциации, с момента своего создания деятельность комиссии направлена на отстаивание интересов крупного бизнеса, повышение налогов и сборов и многочисленные проверки в рамках госнадзора.

«Свою бездеятельность, которая граничит с преступной халатностью, НКРСИ показала в последние дни, когда, будучи фактически единственным органом управления в области телекоммуникаций и связи, не сделала ничего по стабилизации ситуации с незаконным отключением систем связи в Автономной республике Крым», — говорится в заявлении.

В ассоциации указывают на то, что НКРСИ полностью поддержала «антиконституционные и преступные законы от 16 января 2014 года и сразу же начала процесс разработки подзаконных актов по лицензированию предоставления услуг доступа к сети Интернет.

Глава правления ИнАУ Татьяна Попова считает, что благодаря деятельности НКРСИ в Украине была создана непривлекательная инвестиционная среда на телекомрынке, свернуты внешние и внутренние инвестиции и реинвестиции. В завершении письма, правление ИнАУ просит и.о. Президента Украины провести люстрацию в этом органе власти.

Напомним, что при «перезагрузке» НКРСИ в 2011 году, основной задачей комиссии было в максимально короткие сроки решить вопрос с распределением частот под 3G и содействовать развитию украинского телеком-рынка. Предполагалось, что комиссией будет разработан и утвержден План конверсии частот и отправлен соответствующий запрос о выделении бюджетных средств.

Вместо этого, на сегодня НКРСИ предлагает развивать широкополосный доступ в Украине посредством прокладки сетей в труднодоступных районах и компенсации убытков операторам связи — в частности, «Укртелекому».

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск