EN

Twitter показал на карте мира, где чаще всего обсуждали украинские события в феврале

1007
6

Twitter визуализировал то, как во всем мире пользователи сервиса микроблогов обсуждали события в Украине. Данные отображены на карте в виде «горячих точек», выделенных малиновым цветом — чем больше на локации твитили с хештегом #Ukraine, тем ярче цветовое пятно. Ссылка на визуализацию была опубликована в микроблоге @TwitterData в ночь на 3 марта.

Карта охватывает твиты о политических протестах в Украине за период с 1 по 25 февраля 2014 года — именно в эти дни противостояния активистов Майдана и правоохранительных органов достигли апогея. Самое большое число твитов на эту тему пришлось на последнюю неделю февраля. Кроме украинцев, чаще всего об этом писали пользователи из США, Великобритании, Германии, Франции и России.

Ранее Twitter уже делал визуализации обсуждений украинских противостояний с хештегом #euromaidan:

Тогда в сети микроблогов появился целый ряд аккаунтов, связанных с Майданом. Одним из самых популярных стал микроблог @euromaidan, опубликовавший за время протестов более 17 000 постов и собравший около 100 тысяч подписчиков.

А в январе впервые хештег про Украину #digitalmaidan вышел на первое место в мировых трендах Twitter. Это произошло благодаря акции #DigitalMaidan Twitter Storm. В рамках флешмоба активисты рассылали заранее заготовленные твиты на английском языке, адресованные видным политикам, журналистам и общественным деятелям по всему миру. На пике акции частота публикаций с хештегом #digitalmaidan составляла около 5 твитов в секунду. Флешмоб продолжался в течение всего одного часа.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск