EN

Ведущие деятели уанета — о Крыме, войне с Россией и Путине

1061
4

Сегодня на первых полосах печатных изданий и главных страницах онлайн-СМИ пишут преимущественно о ситуации в Крыму. В социальных сетях пользователи активно обсуждают вторжение российских военных на территорию украинского государства: все ищут ответ на вопрос, чем это мотивировано и что теперь будет. Какие намерения относительно Крыма вынашивает президент России Владимир Путин? На этом фоне многие с удовольствием цитируют канцлера Германии Ангелу Меркель, которая считает, что он «утратил связь с реальностью» и живет «в другом мире».

Ведущие деятели уанета не остаются в стороне и открыто высказывают свою точку зрения на просторах украинской демократии — в социальной сети Facebook. Что они думают о ситуации в Крыму, намерениях Путина и вероятности войны между Украиной и Россией, читайте в подборке AIN.UA.

Владислав Чечеткин, основатель Rozetka.ua

Сегодня к нашему HR-директору массово посыпались вопросы: «Скажите, а если мы уйдем на войну, рабочие места за нами останутся?» Я очень хочу ответить вам: «Да, конечно!» Но что будет со страной?! Что будет с нами, если все-таки будет война? К сожалению, я не знаю. Очень надеюсь что у нападающих мудаков осталась хоть капля страха перед мировым сообществом! И надеюсь что хотя бы это сдержит их от последнего шага!

Хочу добавить: Украина едина! Украина неделима! И как страшно вспоминать слова бабушек: лишь бы не было войны!

Андрей Логвин, генеральный директор шопинг-клуба modnaKasta

Сначала Янукович развивал чувство собственного достоинства и желание свободы мысли и слова. Потом всю зиму тренировал физподготовку с использованием спецсредств и разных анимационных групп. Теперь Путин взялся за духовное воспитание. Такого поднятия национального духа не было со дня оглашения Независимости Украины.

После таких тренингов от вечно проблемных украинских вопросов языка, истории и религии не останется и следа. Нам прививают осознание ценности/стоимости свободы, независимости, целостности и веры в неограниченную силу правды и свои силы. С нашими национальными ресурсами и такой закалкой, нас уже будет не остановить.

А если серьезно, то не верю я в войну и отчуждение Крыма. Верю, что Вова расстроен, верю — нервничает и злится на Витька. Но слишком близко мы к Европе, слишком велика Украина и слишком сложна структура сегодняшнего мира, чтоб вот так, под настроение, на танках в Украину закатить.

Евелин Бучацкий, управляющий партнер бизнес-акселератора EastLabs

Я живу в Украине семь лет и не знаю ни одного слова на украинском языке. Я говорю только по-русски. Я побывала в каждом уголке этой страны. От Львова до Донецка, от Киева до Крыма, везде, и я всегда говорила по-русски. Никогда никто в Украине не подвергал меня преследованиям за это. Также я не встречала ни одного русскоговорящего человека, которого бы дискриминировали или притесняли за язык, рассовую принадлежность или вероисповедания. В Украине справедливое общество, которое принимает всех.

Очень важно, чтобы мир и Россия знали правду!

Николай Палиенко, сооснователь и руководитель Prom.ua

Путин никогда не был жалким. Теперь, когда он в маске с автоматом влез в чужой дом и был схвачен за руку всеми соседями, он жалок. Даже боюсь представить, на что он способен в таком состоянии с гранатой в руке. Но, надеюсь, держат его крепко.

Роман Хмиль, СОО Ciklum

Нам не нужно рассчитывать на НАТО, США или то, что Путин вдруг одумается. К сожалению, только мы сами можем стать той силой, которая остановит эту агрессию.

В Украине около 200 000 военных в армии, плюс более 600 тыс. резервистов. Судя по тому, что мы наблюдаем в военкоматах, мы таки можем мобилизоваться и выставить миллионную армию! Западу будет достаточно помочь вооружением и боеприпасами, и мы завалим Путина точно так же, как и Януковича. Он понимает только силу — так мы уже доказали, что готовы умереть за нашу Украину!

Бороться за свою честь, свободу и страну нам, к сожалению, не привыкать. Будем надеяться на политическое решение кризиса, но если нужно будет, мы не подведем тех, кто уже отдал свою жизнь за наше будущее на Майдане!

Кен Ливер, партнер бизнес-инкубатора EastLab

Я думаю, Путин, наконец, допустил главную ошибку, которая может его потопить. Будучи большим поклонником стратегий, я всегда восхищался Путиным с точки зрения стратегии. Но все, что нужно, это проследить теорию игры в его проникновении в Украину, и станет очевидно, что он очень рискует потерять многое и малое получить… И Сан Цзу, и Макиавелли сказали бы ему: «Владимир, на этот раз ты облажался».

Виктория Тигипко, соучредитель и управляющий директор венчурного фонда TA Venture

Украинцы и все, кому небезразлична судьба Украины! Я призываю вас отбросить дискуссии, разъединяющие людей по языковому, историческому, религиозному признаку. Сейчас не время. Сейчас мы должны объединиться независимо от того, в каком регионе мы проживаем и на каком языке говорим. Как гражданка Украины, я резко осуждаю агрессию со стороны России. Я призываю наше правительство продемонстрировать, что оно контролирует ситуацию в стране, и постоянно информировать людей обо всех своих действиях по разрешению конфликта. Как представитель бизнеса, я призываю своих коллег поддержать все возможные действия по мирному урегулированию ситуации. Только все вместе, сохраняя спокойствие и выдержку, мы можем отстаивать будущее независимой и успешной Украины.

Александр Галицкий, управляющий партнер фонда Almaz Capital

Что меня удивляет и тревожит — это призывы к войне! Как потомки тех, кто потерял десятки миллионов во время Второй мировой войны, переживших ужасы блокады и сожженных городов и деревень, могут призывать к военным операциям? Я не политик и не понимаю (и даже не хочу понимать) политических игр и амбиций, но уверен в одном — в современном мире любые вопросы можно решать мирным путем, без угрозы силой и оружием, а применение оружия и развязывание военных действий — это преступление перед людьми. Да и вообще, как можно нести и приветствовать Параолимпийский Огонь по стране и одновременно готовиться к «приумножению рядов параолимпийцев в команды России и Украины»?

Александр Кардаков, председатель набсовета Octava Capital

Меня зовут Александр Кардаков. Я гражданин Украины и этнический русский. Мой отец вырос в Симферополе, мать – в Самаре. Всю сознательную жизнь я занимаюсь информационными технологиями и телекоммуникациями. Это основа современного общества. Наша страна стоит на пороге войны, а информационная война началась намного раньше.

Хочу сказать своим друзьям и знакомым из России – не верьте пропаганде. Все, что официально публикуется в России – хорошо закамуфлированная ложь. Путин идет по пути своего учителя Геббельса – чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят.

Мне пишут: ты – русский, присоединяйся к России… А смысл?!! В свое время я осознанно стал гражданином Украины. Я построил бизнес с нуля, вырос как личность в свободной Украине. За все время мне Россия ничем не помогла, а теперь и подавно не нужна… Мой выбор – Неделимая Суверенная Украина!

Своим друзьям-россиянам отвечаю: все мы, граждане Украины — украинцы, русские, греки, татары, молдаване, поляки и многие другие, чувствуем себя единым народом, народом Украины. No pasaran!

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск