EN

Где взять оружие для информационной войны: 7 Android-приложений

628

В связи с событиями в Украине в онлайне развернулась полномасштабная информационная война, где все средства хороши. Поток событий такой, что волей-неволей журналистами становятся обычные пользователи. Старший PR-специалист 4sync Анастасия Лавроненко составила список тех Android-приложений, которые помогут каждому вести свою информационную войну, записывая правдивые свидетельства. Редакция AIN.UA предлагает ее обзор таких приложений. 

Вчера Руслана Лыжичко призвала всех как можно больше записывать и снимать на видео все, что происходит в Украине. Потому что это может помочь бороться с дезинформацией, отбивать атаки антиукраинской пропаганды. Вот ее призыв:

Поэтому я предлагаю рассказать людям, как можно помочь в информационной войне. Почти у всех сейчас есть смартфоны с камерами и диктофонами, поэтому стать журналистом не так и сложно.

Все мы видели видео Богдана Кутепова (журналист «Громадського» — ред.), который уже стал народным героем с планшетом в руках. Видео, снятые дрожащей камерой, разлетаются по социальным сетям стремительнее, чем вечерние репортажи. Сейчас основные поставщики эксклюзива — это мы с вами, а не журналисты с аппаратурой и пушистыми микрофонами. Ты в центре событий? Записывай правду и выкладывай в социальные сети. Тебе пригодятся:

1. Transparent Spy Camera

Это приложение позволяет делать фото незаметно. Благодаря Transparent Spy Camera, пока вы будете делать фото, на экране будут высвечиваться заставка и значки домашней страницы смартфона.

pe1

2. Ustream

Приложение для онлайн-трансляции видео. Снимайте видео, которое автоматически будет отображаться на сайте Ustream. Ваши друзья, знакомые и вся страна смогут увидеть, что у вас там случилось, в режиме реального времени.

la2

3. Recordense

Это приложение быстро запускает диктофон. Во всех смартфонах диктофон есть по умолчанию, но лучше установить приложение, с которым сразу можно начать запись. Recordense продолжает запись даже тогда, когда погас экран или когда было запущено другое приложение.

4. Call Recorder

Записывайте телефонные интервью. Хотя Recordense идеально подходит для записи интервью, у него нет функции записи телефонных разговоров. Call Recorder автоматически записывает и сохраняет телефонные звонки.

5. Zello

Это приложение превратит телефон в рацию. Позволяет подключить к одному каналу переговоров до 700 человек. Батарея тратится очень экономно, но качество связи от этого не страдает. Приложение приобрело неимоверную популярность за последние месяцы.

От редакции добавим: именно с помощью этой рации координировались отряды самообороны в Киеве в конце февраля этого года.

k5

6. Life360

Это приложение позволяет превратить телефон в карту-навигатор с «тревожной кнопкой». Приложение поможет группе людей отслеживать перемещения друг друга на личной карте и общаться во встроенном мессенджере. Также, в нем есть «тревожная кнопка», которая подаст вашим друзьям сигнал, если вы вдруг окажетесь в беде. Ту же функцию выполняет и SOS Message, созданный специально под Майдан.

7. HootSuite

Приложение для мониторинга социальных сетей. Оно позволяет разделить просмотр твитов по разным потокам: упоминания, хештеги, ответы. Также, с его помощью можно мониторить Facebook и рассылать сообщения во все социальные сети.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск