AIN.UA » БизнесЧто думают российские IT-бизнесмены о Путине, ситуации в Крыму и возможной войне с Украиной
EN

Что думают российские IT-бизнесмены о Путине, ситуации в Крыму и возможной войне с Украиной

3071
179

Военная агрессия россиян в Крыму никого не оставила равнодушным. У россиян нет единого мнения по этому поводу. Бизнесмены соседней страны очень эмоционально обсуждают сложившуюся ситуацию в социальных сетях, в ход нередко идет нецензурная лексика, а исчерпав аргументы, собеседники часто переходят на личности. Одни считают, что Путин полностью прав и Россия должна остановить разгул бандеровцев и неонацистов, других же страшат призывы к войне и они призывают к мирному решению конфликта.

Редакция AIN.UA предлагает ознакомиться с мнениями российских IT-бизнесменов о ситуации в Крыму, возможной войне между Украиной и Россией и о том, что же будет дальше.

Олег Тиньков, глава банка «Тинькофф. Кредитные Системы»

Впервые за 14 лет его правления, я прямо и открыто поддержку Владимира Владимировича Путина! Он абсолютно прав в своей внешней политике сегодня. У меня к нему много вопросов по внутренней: количеству, качеству и противоречивости законов. К зачем-то маргинализации предпринимателей и не любви капитализма. Закрытия всех свободных СМИ и насаждения вокруг себя только «жополизов». Но это наши внутренние проблемы. И никакой толстый вор-олигарх из соседней страны не может назвать моего Президента маленьким шизофреником! Заткнитесь все там на Западе!

Когда поднимутся русские, всем мало не покажется. Если мы объединимся — всем труба, это я вам, как выпускник школы сержантского состава Погранвойск КГБ СССР 86 года говорю! Я ЗА Путина! Слава России!

Евгений Гордеев, управляющий партнер Russian Ventures

Россия вводит войска в Крым, чтобы защитить свои военные базы. Это абсолютно правильное и правомерное решение. Как мы видим по реакции Запада, со всеми согласованное.Если вы с соседом по даче договорились, что можете на его участке парковать машину, а он вдруг сошел с ума и начал жечь вокруг нее костры с родственником-дурачком, то имеете полное право охранять свое имущество.

К сожалению, власти в Украине сейчас нет. Есть племена какие-то с представителями типа Юлии Тимошенко на верхах (из-за нее Ди Каприо опять не получит Оскара) и Саши Белого (может сниматься в рекламе Michelin) в низах. Там даже вести переговоры не с кем, не то что требовать соблюдения многолетних договоренностей.Поэтому мы будем А) Охранять свои военные базы, Б) Защищать русское население. И не надо ни про какого Гитлера вспоминать. Пойте эту песню силам НАТО где-нибудь в другом месте.

Александр Галицкий, управляющий партнер Almaz Capital

Что меня удивляет и тревожит — это призывы к войне! Как потомки тех, кто потерял десятки миллионов во время II мировой войны, переживших ужасы блокады и сожженных городов и деревень — могут призывать к военным операциям. Я не политик и не понимаю (и даже не хочу понимать) политических игр и амбиций, но уверен в одном — в современном мире любые вопросы можно решать мирным путем, без угрозы силой и оружием, а применение оружия и развязывание военных действий — это преступление перед людьми. Да и вообще, как можно нести и приветствовать Параолимпийский Огонь по стране и одновременно готовиться к «приумножению рядов параолимпийцев в команды России и Украины»?

Григорий Липич, генеральный директор ABBYY Россия

Ну что, дорогие россияне, возрадуйтесь «мудрым» решениям вашего президента. Мало того, что «мудрая» власть не сумела попил на откатах на олимпиаде предотвратить, а это, как минимум, 500 млрд руб, так и еще и падение капитализации… Это прекрасно! Россия — широкая душа, ну и особый талант руководителя этой корпорации в полный рост проявляется в осязаемых результатах. На 2 трлн рублей можно много школ и больниц и дорог построить вообще-то. И вы, граждане этой страны, и далее это дело терпеть будете?

Леонид Бершидский, медиаменеджер, экс-главный редактор Forbes.ua

Все говорят, что Путин сошел с ума. Это неправда, я уверен, что он просто дунул. Все симптомы налицо: длинные бессвязные прогоны, чувак забывает, о чем только что говорил, строит ни на чем не основанные, но подробные конструкции, невпопад веселится. Когда я прочитал в Коммерсанте, что Лавров предложил еврокомиссару Кэтрин Эштон «печеньки, правда не с Майдана», забыв, что печеньками кормила протестующих замгоссекретаря США Нуланд, а не Эштон, я понял, что Янукович привез в Россию большую партию травы, которая в Киеве гораздо лучше в среднем, чем здесь. Ведь он таможню украинскую наверняка не проходил, верно? А и российскую ведь тоже нет? А теперь вспомните его собственную пресс-конференцию и не сходившую с его лица блаженную улыбку.

Игорь Ашманов, генеральный директор «Ашманов и партнеры»

Я только что был в Трускавце и Львове, там стоят памятники эсэсовцам Бандере, Шухевичу и другим, улицы называются «Героев УПА» и т. п.

Эти мрази убили и замучили два миллиона человек, русских, украинцев и поляков, а вы закрываете глаза на их возвращение. И эти подонки западенские приехали к вам воевать, со свастикой на рукаве, вешают портреты Бандеры и в Киеве.

Герман Клименко, основатель LiveInternet.ru

Видимо в ближайшее время жители Крыма будут пытаться на референдуме решить вопрос как им жить дальше: с Украиной, с Россией, или самим по себе.

Жизнь с Украиной у Крыма не задалась. Поэтому референдум вряд ли покажет что жители Крыма мечтают остаться в объятиях Саши Белого. С любыми правами. История текущего Майдана хорошо показала справедливость поговорки: обещать не значит жениться.  У Крыма остается два пути. В Россию и создавать самостоятельное государство.  В Россию Крыму было бы конечно неплохо.

И что тут делать России? Я извиняюсь за столь физиологическую аналогию но она наиболее точна мне кажется: Украина двадцать лет не дававшая, напившись крови и вдруг внезапно раздвинула ноги. Бери и *** . Вот прям сейчас. А оно нам надо? Нам бы только с Южным потоком разобраться. Мы большего то и не хотели. Я думаю что «там», наверху, сейчас сидят и думают что же делать с этим внезапным «счастьем» и лобового ответа не находят.

Николай Дуров, технический директор «ВКонтакте»

Крым ещё не завоевали, а бюджет пилить уже начали. Так уж неймётся, что даже месяц не подождать.

Арам Габрелянов, гендиректор издательского дома «Ньюс Медиа»

Столько жизней положили защищая Украину в войне 1941 с Гитлером, а в 2014 они сдали немцам Киев без боя.

Артемий Лебедев, основатель «Студии Артемия Лебедева»

Телевизор врет, газеты пи..ят, радио брешет, пропаганда и цензура формируют искаженную картину происходящего, чтобы задурить простых людей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 179

  • Может мне не повезло, но я не встречал русских, которые бы с уважением на равных относились к Украине. Я всегда слышал только некое старшебратское нравоучение. Мне кажется, у них это с самого детства усваивается. Сейчас стоило Украине отделиться морально, проявить позицию, они это воспринимают как предательство или обиду. Нужно просто забить и делать свое дело!

  • Уважаемые Россияне, представте себе такую ситуацию: я ваш сосед по подъезду или по дому, мы с вами в хороших отношениях друг с другом, наши дети дружат, мой сынишка с вашим загулялся у вас дома до позна, вы как гостепреимный и добрый хозяин, сказали: — оставайся у нас дома переночуеш, чтоб не бежать домой по темноте, так и случилось мой сынишка переночевал у вас дома, утром наши дети снова разгулялись и день пролетел незаметно, вечером вы говорите моему ребенку: — уже вечереет беги малыш домой. А он вам в ответ: — мне и здесь не плохо. Вы звоните мне приди мол забери своего пацана, я в ответ: — окей щас буду. И приезжаю, но не сам, а с берданкой и друзьями и заявляю: — я пришел защитить интересы своего сына, да и вообще половину жилплощади отдавай мне, так как на ней отныне живает мой сын.
    Как вы поступите в данной ситуации?

  • Я считаю, что украинские заказчики вполне могут обойтись и должны отказаться от услуг некоторых компаний, представленных в этом обзоре

  • Олег Тиньков — лично будет подымать задницу за Путина? Или будет на Мальдивах, а посылать на войну будут рабов?

    Евгений Гордеев — даже не знает что «зеленые человечеки» защищают не свои базы, а «рысскоязычное население»

    Игорь Ашманов — даже не задумывается, почему памятники «мразям» стоят там, где они «зверствовали» и «убили и замучили два миллиона человек, русских, украинцев и поляков»? А там, где их бояться — даже не появлялись. А сколько людей убило НКВД, переодетое под бандеровцев? Вроде умный человек — пишет книжки, значит и читать умеет. Но не хочет ничего узнать что-то сверх того, что написано в советском учебнике истории.

    Герман Клименко — похабно пишет и не понимает сути вопроса. Да Крым должен сам определиться как ему жить Но не под дулами же российских автоматов?

    Арам Габрелянов — вообще не понятно: кто они? почему немцам? и кто должен ложить еще жизни?
    Вышеприведенные чуваки: меньше смотрите телек и больше думайте головой. Но то, что вы потакаете кровавой вахканалии вашего президента — не делает вам чести и раскрывает вас ка недалеких людей

  • Украинские сми врут всей Украине зайдите на не Украинские порталы

  • мать моя женщина — чего нагородили коммерсанты….

  • И что это за ИТники … Это по большому счету горстка интернет бека… Где суждение реальных ИТников ? Яндекс, вебмони трансвер , и т.д.

  • ІТ? Где вы тут их увидели если не считать ВК и ABBYY … Все остальное это тупо интернет бек . Где суждения Яндекса, Mail.ru, Webmoney ну и так далее…

  • какойже только бред, и притворство лудей, пытающихся оправдать россию потому что теперь за границей любому русскому стыдно сказать что он из россии. Поетому пытаются обгадить Украину и скрыть свою трусость, не обращать внимания что живут в турьме и пошею в гавне уже столетие. Не говоря уже о том что все зажиточные едут в Европу в ту же Германию или теже США а простых людей пугают и росказывают ужастики, значит для них жизнь там нормална а для нас там будет плохо и люди в подобную чуш верят. Бизнес с Европой для россии хорошо, но для Украины все твердят что ето плохо.

  • Столько срача в комментах.) Вверх интеллигенции и умственного развития.) Интересно, сколько еще будут винить некоторые украинцы (не все, есть и здравые взрослые люди БЕРУЩИЕ ответственность за свои действия) Путина, Россию и русских? В психологии это связывают с отсутствием созревания у личности…

Последние новости
26 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: