EN

Руководителя российского офиса ABBYY уволили из-за поддержки Украины в Facebook?

1032
1
© Cnews.ru

© Cnews.ru

Сразу несколько российских интернет-изданий сообщили о возможном увольнении гендиректора ABBYY Россия Григория Липича после публикации на Facebook довольно резкого заявления по ситуации в Украине. Сам Липич — родом из Украины и до переезда в Москву руководил киевским офисом компании. После ввода российских войск в Крым Григорий неоднократно публиковал на своей странице в Facebook записи в поддержку украинцев и убеждал россиян в том, что их соотечественники не нуждаются в защите на территории Украины.

В одной из последних записей Григорий сообщил, что «в окопах Москвы уже замучился зерна разума разбрасывать», при этом он отметил, что некоторые его коллеги по работе, например вице-президент ABBYY Арам Пачханян «все еще исходят в конвульсиях велико-имперских от гордости за своего презика». На следующий день, Липич отредактировал свой пост и публично извинился перед Пачханяном, но по информации Cnews.ru и Roem.ru эта запись могла стоить ему должности гендиректора компании. Уже на следующий день фамилия Липича исчезла из списка руководителей ABBYY Россия.

mgZvnaAMRV

Редакция AIN.UA связалась с московским офисом ABBYY и попросила пояснить, является ли Григорий Липич сотрудником компании. В пресс-службе ABBYY эту информацию комментировать отказались. Сам Липич тоже не ответил на этот вопрос и посоветовал следить за новостями на его странице.

В последнем сообщении на своей странице Григорий написал, что «формулировка «покинуть компанию» в том числе означает, что человек сам теоретически может задумываться о такой возможности» и что ему будет сложно сработаться в России с текущей властью и он рассматривает возможность приносить пользу ABBYY в других частях мира.

Вчера редакция AIN.UA, основываясь на собственных наблюдениях, составила хит-парад необъективных новостей об Украине «глазами» российских медиа.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск