прислать материал
AIN.UA » Социальные медиаСегрегация 2.0: В Facebook для россиян заблокировали страницу “Правого сектора”

Сегрегация 2.0: В Facebook для россиян заблокировали страницу “Правого сектора”

480 1

Похоже, Facebook перестал быть “простором украинской демократии”. Сегодня стало известно, что не только во “ВКонтакте” жителям России перестали показывать проукраинский контент. С ночи попытки российских пользователей зайти на страницу “Акция на Майдане “Правый сектор” остаются безуспешными. В Украине никаких проблем с доступом не наблюдается.

Если введение географической сегрегации во “ВКонтакте” было инициировано генпрокуратурой РФ, то по чьему наитию блокируют контент в сети Цукерберга – пока неизвестно. В графе “причина блокировки” написано, что страница изъята для некоторых регионов по пространной причине: “Грабеж или вандализм”. О каких именно регионах идет речь, не уточняется, сказано лишь, что для этих локаций публикация контента “Правого сектора” незаконна.

123

Какие еще украинские сообщества забанили для России, пока точно не известно. Новость будет обновляться.

Ранее AIN.UA сообщал, что в российской социальной сети «ВКонтакте» на выходных начали массово блокировать сообщества, тематика которых напрямую связана с событиями в Украине – по требованию Роскомнадзора. Причина – призывы к экстремизму. Под бан попали страницы «Правого сектора», «Евромайдана» и еще 11 украинских пабликов. Позже страницы разблокировали, но, как выяснилось, только для украинских пользователей социальной сети. Для россиян паблики остаются недоступными. Блокировку инициировали по требованию Генеральной прокуратуры РФ, якобы из-за участившихся жалоб со стороны российских пользователей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

В графе «причина блокировки» написано, что страница изъята для некоторых регионов по пространной причине: «Грабеж или вандализм». О каких именно регионах идет речь, не уточняется, сказано лишь, что для этих локаций публикация контента «Правого сектора» незаконна. - ИНФОРМАЦИЯ ИНТЕРПРЕТИРОВАНА НЕПРАВИЛЬНО, поскольку скриншот сделан кем-то, кто пожаловался на кражу и вандализм, по дате видно, что это было аж 22 января. Есть или ещё источники о блокировках в РФ?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: