EN

В УДАРе и ВЕТЭК опровергли факт переговоров о продаже UMH Group

858
2

Сегодня появилась информация о том, что компания ВЕТЭК ведет переговоры о продаже либо сдаче в аренду главного медиа-актива Сергея Курченко — холдинга UMH Group. По информации источников Espresso.TV, близких к ВЕТЭК, переговоры об аренде ведутся с политической партией Виталия Кличко УДАР : «Они уже практически на финишной прямой».

Обе стороны опровергли данную информацию. Пресс-секретарь лидера партии Виталия Кличко Оксана Зиновьева сообщила AIN.UA, что такие переговоры не ведутся. Глава «ВЕТЭК-медиа» и управляющей UMH Юрий Ровенский также опроверг возможность продажи UMH: «Информации о предпродажной подготовке (холдинга) акционером у меня нет, речь о продаже не идет», – сказал он в комментарии Hubs. В пресс-службе UMH и вовсе отказались давать комментарии.

Источник сообщал, что в УДАРе интересуются, прежде всего, деловыми проектами UMH, а также порталами bigmir.net и i.ua. Что делать с развлекательными проектами стороны якобы не решили. Также, по данным источника, политическая партия не заинтересована в газете и сайте «Комментарии». Что касается условий, то речь шла об аренде с правом выкупа, однако сумма аренды настолько мизерна, что источник усомнился в реальности такой сделки.

По информации Hubs, в ближайшее время United Media Holding может постичь судьба принадлежащих ВЕТЭК «Брокбизнесбанка» и «Реал-банка». Источники газеты «Коммерсант» утверждают, что Сергей Курченко понял, что не сможет погасить кредит, взятый у ВТБ на покупку завода, и передал этот актив банку, предварительно договорившись с «Роснефтью». В свою очередь UMH достанется тому, кто сможет погасить кредит, взятый компанией ВЕТЭК на приобретение актива. Сейчас медиа-холдингу нужно около $20 млн, чтобы выплачивать лишь проценты по этому кредиту, не считая выплат по его «телу».

Напомним, главный акционер ВЕТЭК Сергей Курченко исчез из страны еще несколько недель назад, вскоре после чего офис компании в Киеве был расформирован. Тем временем, с сайта UMH исчезла информация о набсовете и менеджменте группы. Юрий Ровенский в разговоре с AIN.UA не смог ответить, почему этих страниц больше нет на сайте.

Понять, что происходит в крупнейшем медиахолдинге Украины, на данный момент тяжело. Официальная позиция UMH такова: «Все медиапроекты работают в штатном режиме». Также руководство холдинга не исключает «мероприятий по оптимизации деятельности», что может означать как кадровые сокращения, так и закрытия проектов. Правда, все ключевые бренды будут сохранены, говорят в холдинге.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск