EN

«1+1», «5 канал» и «Черноморскую ТРК» в Крыму отключили, на их частотах — российские каналы

756
3

Вчера на эфирных частотах самого крупного вещателя Крыма — «Черноморской ТРК» — запустилось вещание российского канала «Россия 24», неоднократного уличенного в неправдивой подаче информации о российской экспансии в Украине. Об этом сообщает «Телекритика» со ссылкой на Катерину Мясникову, исполнительного директора Независимой ассоциации телерадиовещателей (НАМ). Эту же информацию Катерина подтвердила  AIN.UA.

По информации издания, на территории Крыма также на 14:00 6 марта не вещает «5 канал», вместо него идет вещание «России 24». 

Как сообщает пресс-служба канала «1+1», эфирное вещание канала в Крыму отключили. «По нашим данным такое распоряжение поступило непосредственно от самопровозглашенного премьера Крыма Аксенова. На частотах «1+1», сейчас транслируется канал «Россия»», — говорится в заявлении. В компании напоминают, что «1+1» в Крыму, тем не менее, можно увидеть в кабельных сетях, на спутнике и в цифровом формате.

По сообщению Киевского концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ), 3 марта вооруженные лица выставили требование выключить все госканалы и вставить в сетку телевещания другие неизвестные каналы. «Под вооруженным давлением работники РТПЦ АР Крым для недопущения физической расправы над ними, были вынуждены выключить из аналогового телерадиовещания ООО «Черноморская телерадиокомпания» (г. Симферополь) на всей территории Крымского полуострова», — говорится в сообщении концерна.

Информацию о выключении «Черноморки» из эфира и вещании на ее частотах российского канала подтвердила и исполняющая обязанности президента ТРК Людмила Журавлева. По ее словам, в понедельник 3 марта, около 12:00 неизвестные захватили крымский РТПЦ и канал был отключен от эфира. Технические специалисты центра объяснили руководству канала, что сделали это под давлением. 5 числа на аналоговых частотах канала началось вещание «России 24». «Я пыталась связаться с руководством канала, но пока безуспешно», — говорит Журавлева.

Разрешение на эксплуатацию частот, выданное УГЦР на основании лицензии Нацрады по ТВ и радиовещанию находится у крымского канала. «Я уверена, что разрешения у россиян нет. Более того, вещание российского канала идет через 13 передатчиков, которые являются собственностью «Черноморки», — говорит глава компании. Вещание шло через и через сайт телекомпании, но он из-за мощных DDoS-атак сейчас недоступен.

Конфликт руководство крымского телеканала собирается решать в правовом поле, не исключает иска против «России 24».

che1

«Черноморская ТРК» владеет лицензией на эфирное вещание на 17 частотах по всему Крыму, лицензия действительна по октябрь 2015 года. Частотный ресурс в Украине для телевещания лицензируется только Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания.

Update: На сегодня трансляцию канала «Интер» в Крыму заменили эфиром канала НТВ.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск