EN

Из-за ситуации в Украине «Вымпелком» несет миллиардные убытки

744
2

Чистый убыток телекоммуникационного холдинга «Вымпелком» (в Украине работает под брендом «Киевстар») в IV квартале 2013 года составил $2,7 млрд. Об этом сообщается в ежеквартальном отчете компании. Столь значительный убыток в «Вымпелкоме» поясняют снижением стоимости активов в Украине и Канаде на сумму $2,9 млрд из-за ухудшения экономической ситуации.

Как пояснили AIN.UA в пресс-службе «Киевстара», списания не связаны ни с выручкой, ни со свободным денежным потоком. Это переоценка активов, связанная с экономической ситуацией и прогнозами развития рынка. На какую точную сумму компания переоценила свои активы в Украине не сообщается.

При этом, доход «Киевстара» по сравнению с IV кварталом 2012 года снизился на 9% до 3,1 млрд грн. В холдинге это поясняют внедрением более экономных тарифных пакетов, сложностями с наращиванием абонентской базы и повышением ставок интерконнекта.

В своем годовом отчете «Киевстар» сообщил, что в 2013 году услугами оператора воспользовалось 25,8 млн человек, при этом средний счет абонента сократился на 9% из-за внедрения новых тарифных пакетов. Также компания инвестировала 1,6 млрд гривен в модернизацию оборудования и подготовку к запуску 3G\LTE. Правда внедрять новые технологии оператор пока не может — НКРСИ по прежнему не выдает лицензии на 3G-частоты.

Недавно «Киевстар» распространил обращение директора ро регуляторно-правовому обеспечению компании Андрея Осадчука. Он сформулировал видение «Киевстара» по поводу основных отраслевых проблем, на которые стоит обратить внимание новому правительству.

Чтобы изменить такое положение вещей, «Киевстар» призывает решить три самых актуальных вопроса рынка телекоммуникаций: внедрить принцип технологической нейтральности, отказаться от идеи создания Фонда универсальных услуг и заняться дерегуляцией и либерализацией рынка.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • пускай сосут, уроды. бонусы с инета КС теперь некуда использовать, баланс на домашнем интернете должен быть положительным. с такими улучшениями кс переходит на запасной номер для входящих

  • Связь отвратительнейшая. В Киеве иногда звонки не проходят. Посторонние шумы…
    Они еще удивляются…

    Какая услуга — такой и «выхлоп»

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск