EN

Одесские журналисты «Интера», «1+1» , ICTV и «5 канала» отказались помогать российским СМИ

834
7

Собственные корреспонденты украинских каналов «Интер», «1+1» , ICTV , «5 канала» и журналисты местного «7 канала» заявили о том, что больше не будут помогать российским коллегам контактами, видео и комментариями. Такое решение вызвано тем, что многие российские медиа, по мнению журналистов, перевирают информацию о событиях в Украине, чем нарушают журналистские стандарты. Об этом сообщает «Телекритика».

Фрилансеры российского канала LifeNews Алексадр Милюков и Ирина Назарчук решили прекратить работу с каналом. «В знак протеста против некорректного и искаженного освещения событий в Украине российским каналом LifeNews мы, русскоязычные одесситы Ирина Назарчук и Александр Милюков, прекращаем сотрудничество с каналом в качестве внештатных корреспондентов. Снимать штурм радикальными пророссийскими организациями здания ОГА в Одессе не будем», — написал Милюков 3 марта в Facebook, а также опубликовал там фото перечеркнутого редакционного свидетельства.

mil1

Собкор «Интера» Андрей Анастасов в интервью одесскому «Откат» заявил о том, что одесские журналисты стараются по мере сил повлиять на информационную войну.

«Мы — одесские собкоры всеукраинских центральных каналов и несколько одесских каналов — договорились: прекращаем сотрудничать с россиянами. Не будем больше с ними делиться контактами или передавать наше видео, — заявил он. По словам журналиста, от сотрудничества с российскими коллегами, кроме «Интера», отказались одесские корпункты телеканалов «1+1», «ICTV», «5 канала».

Напомним, недавно на AIN.UA публиковалась подборка случаев, когда пропаганда на российских телеканалах и в интернет-СМИ использовала явно неправдивые данные или свидетельства.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск