AIN.UA » ГосударствоЕвросоюз, язык и НАТО: ТСН запустил сайт с интернет-референдумом о судьбе Украины
EN

Евросоюз, язык и НАТО: ТСН запустил сайт с интернет-референдумом о судьбе Украины

651
5

Телевизионная служба новостей (ТСН, входит в «1+1»), запустила всенародный интернет-референдум, для которого создан отдельный сайт referendum.tsn.ua. Пользователям из Украины предлагается ответить на три вопроса о дальнейшей судьбе страны:

  1. Должно ли быть в Украине два официальных языка — украинский и русский?
  2. Нужно ли Украине вступать в НАТО?
  3. Подавать ли Украине заявку на вступление в ЕС?

Организаторы интернет-референдума утверждают, что пользователи не из нашей страны к голосованию не допускаются. И действительно — при попытке зайти, условно говоря, из Германии или Швейцарии, пользователь видит такое предупреждение:

ts1

Чтобы проголосовать, нужно указать электронный адрес,  свое имя и дату рождения, и даже место жительства. Есть возможность авторизоваться через социальные сети (Facebook, «Одноклассники», «ВКонтакте»), но личные данные у пользователя все равно требуют.

ts2

Каждый пользователь сможет проголосовать только один раз, а результаты объявят в воскресенье, в программе «ТСН Тиждень».

Напомним, не так давно пользователи уанета попробовали проголосовать за президента в онлайне. UI/UX-дизайнер украинского EPAM Артем Свительский с помощью простых Google-инструментов запустил интернет-голосование, которое стало очень популярным в украинском сегменте Facebook. Но к сожалению, уже через пару дней форму для голосования взломали и накрутили результаты в пользу отдельных кандидатов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 5

    • А какие могут быть результаты? Я живу в Донецкой области,сайт был 2 дня «тимчасово не доступен». А вот теперь стал доступен,но уже всё подсчитали! ТСН- «самые честные» новости!)))

  • Жаль що тимчасово перебуваючи за кордоном не проголосуєш

  • А где же вопрос ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ?

  • А с результатами все интересно…. Если, например глянуть результаты голосований в Одноклассниках, то картина выглядит так :
    Должен ли русский язык иметь в Украине официальный статус?
    11 964
    да
    1 007
    нет
    102
    затрудняюсь ответить
    78
    свой вариант

    Если же судить из результатов ТСН, то как-то получается странно. Огромный перевес в противоположную сторону. Теперь самое интересное- Когда этот «референдум» с позволения сказать, начался, суммы количеств голосующих по каждому вопросу были почему-то разные. Как только об этом стали говорить на форумах- количество мгновенно выровнялось, и продолжает таким быть и по окончании. Естественно, там с подавляющим перевесом не хотят 2 языка, хотят в Ес и НАТО.
    Мне удалось сделать только 2 скриншота (мой и жены, утром и вечером, т.к. просто промотреть результат было нельзя, только проголосовав), на них ясно видно нестыковку в одного человека. На форумах люди выкладывали и с десятками. верхний снимок экрана мой, вечерний, нижний- с компа жены утром.

Последние новости
26 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: