AIN.UA » ТехноПодборка юмористического интернет-креатива о Путине, «жидобандеровцах» и россиянах в Крыму

Подборка юмористического интернет-креатива о Путине, «жидобандеровцах» и россиянах в Крыму

923

Когда в стране глубокий политический кризис уже пятый месяц подряд, а света в конце тоннеля пока не видно, что спасет народ от депрессии, если не чувство юмора? Украинцы знают толк в сублимации — социальные сети наводнили фотожабы, коубы и видеоролики, высмеивающие события, с которыми нам так тяжело примириться: российская интервенция в Крым, пресс-конференция Владимира Путина на тему «Я Д’артаньян», беззастенчивая ложь и пропаганда в российских СМИ, а также много другой обезоруживающей несправедливости, с которой очень сложно бороться.

Редакция AIN.UA отобрала наиболее интересные вариации на вышеперечисленные темы и предлагает вместе улыбнуться всему назло.

По итогам пресс-конференции Виктора Януковича

Вот уже и в ООН признали, что Виктор Янукович более не является президентом Украины. По большому счету, теми, кто этого пока не понял, остаются лишь сам экс-президент, а также хозяин России Владимир Путин. Последний гвоздь в гроб народного доверия к Януковичу был забит им же на пресс-конференции в Ростове. Удивительные формулировки, противоречащие друг другу, оговорки вроде «Украина наш стратегический партнер» и прочие странности повлекли за собой волну глумления в Twitter и Facebook.

Но самым популярным ответом на пресс-конференцию Януковича стал ролик с персонажем Сергея Светлакова из телевизионного шоу «Наша Раша»: Сергей Юрьевич Беляков, который очень любит разговаривать с телевизором, комментирует оплошности экс-президента Украины в свойственной ему манере. Монтаж, конечно, но местами меткий:

Пресс-конференция в Ростове была последней весточкой от Януковича — затем он пропал. По социальным сетям поползли слухи о том, что экс-президент умер. Сегодня в СМИ сообщили, что он якобы лежит в больнице с инфарктом. На эту тему пользователи уанета с удовольствием шарили фотожабы:

По итогам пресс-конференции Владимира Путина

AIN.UA делал Twitter-срез реакции пользователей на пресс-конференцию президента Российской Федерации Владимира Владимировича. Вот основные тезисы, которые породили волну сарказма в соцсетях:

1. Игорь Коломойский — редкий проходимец, провел даже Романа Абрамовича.

2. Власть в Украине нелегитимна — это шайка жуликов.

3. В Киеве неофашисты терроризируют мирное население и осуществляют силовое вооруженное преследование экс-чиновников.

 

4. Российских войск в Крыму нет — это отряды народной «Самообороны» Крыма. 5. Военную форму, как у россиян, можно свободно купить в любом магазине.

6.  К саммиту G-8 в России готовятся, и если никто не приедет, так тому и быть.

7. Если нужно (во имя спасения мирного населения Крыма), российские войска будут стоять позади украинских женщин и детей.

8. Путин не жалеет Януковича — он испытывает к нему «другие чувства».

Сразу после конференции пользователи в Twitter органично пришли к выводу, что президент Российской Федерации либо утратил связь с реальностью, как говорила канцлер Германии Ангела Меркель, либо настолько уверен в своем могуществе, что не опасается говорить откровенную ложь в прямом эфире.

По поводу российской интервенции, «которой нет»

Все знают, что в Крыму орудуют российские военные и титушки, но из-за отсутствия у них опознавательных знаков это не так просто доказать. Косвенных улик вроде московского акцента, трудностей с расчетами гривной и переходом на киевское время недостаточно. Официальных заявлений нет. Тем временем самопровозглашенное правительство автономии уже объявило о намерении войти в состав России.

Между тем, интернет-пользователи задаются вопросом: «А что потом?» Путин пойдет на Прибалтику? Тем временем на сайте Microsoft Russia все страны Европы почему-то включили в состав региона «Россия». Впрочем, на сегодня все уже исправили. Но что это было?

a9dXzzK_460sa

В Америке имперские побуждения российского президента тоже с удовольствием высмеивают:

Об украинских неофашистах и жидобендеровцах

По версии российских СМИ, вооруженный переворот в Украине осуществили радикальные слои населения. В результате множества вдохновленных скандальным журналистом «Россия-24» Дмитрием Киселевым публикаций от российских коллег, родилась разветвленная классификация украинских националистов. Неофашисты, жидобандеровцы, натообамовцы — и это далеко не весь список. В уанете пользователи рады «посмеяться над собой»:

Особо популярным стал анекдот, что называется, на злобу дня:
Также украинцам нравится выдумывать новые символы воображаемых Кремлем субкультур:

О лжи в российских СМИ

Здесь снова хочется вспомнить гуру российской объективности Дмитрия Киселева, но этот ролик не о нем. Этот ролик о том, как, по всей видимости, некоторые журналисты делают свои сюжета «из горячих точек Украины»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

17

Комментарии | 17

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: