прислать материал
AIN.UA » ТехноПодборка юмористического интернет-креатива о Путине, “жидобандеровцах” и россиянах в Крыму

Подборка юмористического интернет-креатива о Путине, “жидобандеровцах” и россиянах в Крыму

827 17

Когда в стране глубокий политический кризис уже пятый месяц подряд, а света в конце тоннеля пока не видно, что спасет народ от депрессии, если не чувство юмора? Украинцы знают толк в сублимации – социальные сети наводнили фотожабы, коубы и видеоролики, высмеивающие события, с которыми нам так тяжело примириться: российская интервенция в Крым, пресс-конференция Владимира Путина на тему “Я Д’артаньян”, беззастенчивая ложь и пропаганда в российских СМИ, а также много другой обезоруживающей несправедливости, с которой очень сложно бороться.

Редакция AIN.UA отобрала наиболее интересные вариации на вышеперечисленные темы и предлагает вместе улыбнуться всему назло.

По итогам пресс-конференции Виктора Януковича

Вот уже и в ООН признали, что Виктор Янукович более не является президентом Украины. По большому счету, теми, кто этого пока не понял, остаются лишь сам экс-президент, а также хозяин России Владимир Путин. Последний гвоздь в гроб народного доверия к Януковичу был забит им же на пресс-конференции в Ростове. Удивительные формулировки, противоречащие друг другу, оговорки вроде “Украина наш стратегический партнер” и прочие странности повлекли за собой волну глумления в Twitter и Facebook.

Но самым популярным ответом на пресс-конференцию Януковича стал ролик с персонажем Сергея Светлакова из телевизионного шоу “Наша Раша”: Сергей Юрьевич Беляков, который очень любит разговаривать с телевизором, комментирует оплошности экс-президента Украины в свойственной ему манере. Монтаж, конечно, но местами меткий:

Пресс-конференция в Ростове была последней весточкой от Януковича – затем он пропал. По социальным сетям поползли слухи о том, что экс-президент умер. Сегодня в СМИ сообщили, что он якобы лежит в больнице с инфарктом. На эту тему пользователи уанета с удовольствием шарили фотожабы:

По итогам пресс-конференции Владимира Путина

AIN.UA делал Twitter-срез реакции пользователей на пресс-конференцию президента Российской Федерации Владимира Владимировича. Вот основные тезисы, которые породили волну сарказма в соцсетях:

1. Игорь Коломойский – редкий проходимец, провел даже Романа Абрамовича.

2. Власть в Украине нелегитимна – это шайка жуликов.

3. В Киеве неофашисты терроризируют мирное население и осуществляют силовое вооруженное преследование экс-чиновников.

 

4. Российских войск в Крыму нет – это отряды народной “Самообороны” Крыма. 5. Военную форму, как у россиян, можно свободно купить в любом магазине.

6.  К саммиту G-8 в России готовятся, и если никто не приедет, так тому и быть.

7. Если нужно (во имя спасения мирного населения Крыма), российские войска будут стоять позади украинских женщин и детей.

8. Путин не жалеет Януковича – он испытывает к нему “другие чувства”.

Сразу после конференции пользователи в Twitter органично пришли к выводу, что президент Российской Федерации либо утратил связь с реальностью, как говорила канцлер Германии Ангела Меркель, либо настолько уверен в своем могуществе, что не опасается говорить откровенную ложь в прямом эфире.

По поводу российской интервенции, “которой нет”

Все знают, что в Крыму орудуют российские военные и титушки, но из-за отсутствия у них опознавательных знаков это не так просто доказать. Косвенных улик вроде московского акцента, трудностей с расчетами гривной и переходом на киевское время недостаточно. Официальных заявлений нет. Тем временем самопровозглашенное правительство автономии уже объявило о намерении войти в состав России.

Между тем, интернет-пользователи задаются вопросом: “А что потом?” Путин пойдет на Прибалтику? Тем временем на сайте Microsoft Russia все страны Европы почему-то включили в состав региона “Россия”. Впрочем, на сегодня все уже исправили. Но что это было?

a9dXzzK_460sa

В Америке имперские побуждения российского президента тоже с удовольствием высмеивают:

Об украинских неофашистах и жидобендеровцах

По версии российских СМИ, вооруженный переворот в Украине осуществили радикальные слои населения. В результате множества вдохновленных скандальным журналистом “Россия-24” Дмитрием Киселевым публикаций от российских коллег, родилась разветвленная классификация украинских националистов. Неофашисты, жидобандеровцы, натообамовцы – и это далеко не весь список. В уанете пользователи рады “посмеяться над собой”:

Особо популярным стал анекдот, что называется, на злобу дня:
Также украинцам нравится выдумывать новые символы воображаемых Кремлем субкультур:

О лжи в российских СМИ

Здесь снова хочется вспомнить гуру российской объективности Дмитрия Киселева, но этот ролик не о нем. Этот ролик о том, как, по всей видимости, некоторые журналисты делают свои сюжета “из горячих точек Украины”:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Eduard Oganesyan

Очень смешно. Особенно на фоне того, что державой с половиной ядерного арсенала планеты руководит уставший и непредсказуемый псих со слепой и неоспоримой поддержкой населения, которое к тому же ненавидит весь мир и само находится при этом в полной заднице. Забавное стечение обстоятельств, тут не поспоришь.

Spector_Kiev

Странно... Буша уже поменяли на другую марионетку. Вы немного отстали от жизни)

ДА, штатах не принято царствовать по 20 лет

LastRomantic

Почему закрываются глаза на главного мирового агрессора - США? Одним можно, другим нельзя - да здравствует общество двойных стандартов?

Повадки трусливых

Гросман

После 16го лично напишу в рос ком надзор по поводу ain, нам в Крыму такие СМИ не нужны

вот и первые стукачи пошли, хайль путин

Как-то частите с политикой ain!

Spector_Kiev

Так ведь уплочено.

Станислав

Спектр, а вам много платят за то, что вы шестерите? xD

Скажите крымчанам, что курортный сезон под угрозой срыва, это отрезвит

Светлаков - крассава. http://vido.pro

Spector_Kiev

Интересно, Оруджалиеву бабла рукопожатого отстегнули, или рукопожато его припугнули и вынудили строчить под копирку госдепа?)

Станислав

Тебя, друг мой, пора забанить, ведь если просмотреть историю твоих сообщений, то становится ясно кто ты такой. Поэтому будь добр, не делись на этом замечательном сайте плодами работы своего больного воображения.

Слава Российской Империи!!! Русский паровой каток завелся.....кто там подтявкивал западу...:)?

Есть идея...они заложили мину на Украине,а мы заложим им в Шотландии и Белфасте..бей врага его же оружием...:)

Европа жалкий придаток великой евроазиатской Империи....:)

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: