EN

Российских геймеров банят в онлайн-игре Battlefield 4 из-за военной агрессии РФ в Украине

1059
4

В последнее время участились случаи бана игроков с российскими IP-адресами в популярной онлайн-игре Battlefield 4. Если россиян и раньше не очень жаловали на европейских серверах, то сейчас при попытке присоединиться к игре, они регулярно получают бан. При этом администраторы уточняют, что причиной бана является вторжение войск РФ на территорию Украины. «Players from Russian Federation are not allowed. Free Ukraine. No invaders», — написано в сообщении о блокировке доступа к игре.

Впрочем, россияне не одиноки в своей беде. В конце прошлого года китайское министерство культуры запретило продажу Battlefield 4 на территории страны по причине «угрозы национальной безопасности». По сообщениям китайских информационных ресурсов, чиновники посчитали, что игра дискредитирует образ народно-освободительной армии Китая. Примечательно, что под запрет в стране попало не только распространение игры, но и загружаемый контент для нее, обновления и даже связанная с проектом информации.

724d0b035768

Напомним, что на минувших выходных российская игровая студия «Этногенез» запустила стратегическую онлайн-игру про гражданскую войну в Украине. Суть игры состоит в том, чтобы отвоевывать территории у других кланов. Для этого нужно развивать свой город, добывать ресурсы и захватывать дополнительные источники дохода. Войска состоят из казаков, наемников, провокаторов, бывших офицеров Беркута, смертников и тяжелой военной техники.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск