EN

В Крыму заморожен стартап-акселератор и строительство гостиницы для фрилансеров

1064
7

Вторжение российских войск дорого обходится крымским предпринимателям. Остановились продажи у туроператоров, курортный сезон находится под угрозой срыва, у многих бизнесменов возникают сложности с доставкой товаров на полуостров. IT-бизнес — не исключение в этом грустном списке. Как стало известно AIN.UA, крымский предприниматель Максим Погорелый отказался от идеи запуска мини-гостиницы для стартапов и фрилансеров под названием ITAKA. Погорелый с партнерами вложил в этот проект около $ 1 млн.

По словам Максима, они с партнерами решили приостановить работу над проектом из-за вторжения российских войск в Крым. «Курортный сезон сорван, а Крым вскоре может превратиться во вторую Абхазию. Вряд ли кто-то приедет к нам в такой обстановке», — пояснил свое решение Максим в телефонном разговоре с корреспондентом AIN.UA.

Изначально бизнесмен планировал открыть мини-гостиницу, где стартапы, фрилансеры и предприниматели могли бы длительное время жить и работать над своими проектами. Для этих целей он с партнерами купил землю и на ней начал сооружение здания. Работы планировалось завершить в конце этого года, а в следующем сезоне, туда могли бы запустить первых посетителей. Стоимость проживания в ITAKA планировалась на уровне 800–1000 евро в месяц.

Сейчас работа над проектом приостановлена, а сам дом выставлен на продажу. По словам Максима, он не особо надеется, что кто-то даст за недвижимость настоящую цену. Если дом продать не удастся, то недостроенная гостиница просто останется в его собственности до наступления лучших времен.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск