EN

Иногда они возвращаются. Экс-глава «минсдоха» Александр Клименко завел страницу в Facebook

731
7

Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко завел персональную страницу в социальной сети Facebook. Первым делом опальный чиновник сделал заявление, в котором опроверг «слухи, которые циркулируют в последнее время в медиа». В частности Клименко заявил, что информация о блокировке его счетов в зарубежных банках не соответствует действительности, так как никаких счетов у него там нет, а следовательно и блокировать нечего.

Кроме этого экс-министр написал, что в дальнейшем не планирует работать в государственных структурах, но в то же время готов помочь нынешей власти советами и консультациями. Клименко также напомнил, что в бытность министром доходов и сборов он и его команда работала 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. По его мнению, за это время им удалось внедрить немало новшеств, в том числе и в сфере IT, а фискальный орган «сумел стать понятным и прогнозируемым партнером для бизнеса».

Клименко также отметил, что считает решение о разделении министерства системной ошибкой и посетовал на то, что при новом правительстве процент автоматического возмещения НДС упал до 15%.

GqPQAlcYjH

Напомним, что обыски, изъятия серверов и давление на IT-бизнес стало одним из главных трендов прошлого года по версии редакции AIN.UA. В 2013 году сотрудники Миндоходов изъяли серверы социальной сети «ВКонтакте»файлообменника FS.to, провели обыски в IT-компаниях в Житомире и Николаеве. Гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров тогда сообщил, что украинские чиновники требовали взятку в размере 100 тысяч долларов для возврата оборудования.

Кроме этого, из-за налоговой проверки несколько  дней не работали интернет-магазины Fotos.ua и «Дешевше», обыски прошли в Sokol.ua, а также в харьковском офисе аутсорсинговой компании GlobalLogic. В прошлом году силовые структуры фактически парализовали деятельность одной из крупнейших платежных систем в Украине — WebMoney

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск