EN

Государственное информагентство России ИТАР-ТАСС запустило сайт новостей в Крыму?

845
1

Вчера в Крыму запустилось агентство новостей С-inform.info (ИА «Крыминформ»), которое специализируется на локальной тематике. Центральное государственное информационное агентство России (ИТАР-ТАСС) пишет, что «Крыминформ» создан решением руководства АРК и «ставит задачу стать надежным и оперативным источником информации о процессах и событиях в Крыму и вокруг него».

Примечательно, что на новом сайте в основном выходят тексты ИТАР-ТАСС. Иногда они появляются на С-inform.info даже раньше, чем на сайте самого агентства. Новости с других ресурсов если и есть, то полностью переписанные, сообщает Roem.ru.

Домен зарегистрирован седьмого марта, проект запустился вчера, 11 марта. Хостер — Hetzner, данные домена скрыты.

Цитируя министра информации Крыма Дмитрия Полонского, ИТАР-ТАСС пишет, что «новая крымская власть серьезно занялась вопросом организации и нормального функционирования информационного пространства в Крыму». «Здесь будет представлена вся информация — политика, экономика, культура, общество. Кроме того, будет публиковаться информация зарубежных СМИ о Крыме, обо всем, что связано с вопросами безопасности, а также взаимоотношениями Крыма с Российской Федерацией и с Украиной», — сказал министр.

Шапка сайта выполнена с применением цветов российского флага, заголовки рубрик, помимо стандартных «новости, интервью» гласят «Крым и Россия» и «На Украине». По запросу С-inform.info в «Яндексе» выдает ленту новостей ИТАР-ТАСС:

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • В Интернете опубликован радиоперехват стрелков, работавших возле отеля «Козацкий»
    Из шифровки следует, что снайперы, радиоперехват которых опубликован, прикрывали «Беркут». Можно предположить, что это снайперы МВД. Судя по их переговорам они находились в зданиях со стороны улиц Михайловская, Софиевская, Малая Житомирская: в начале переговоров по рации сообщают про плохой обзор и про то, что им видна гостиница «Украина», находящаяся с противоположной стороны Майдана.
    Задачей, как вытекает из переговоров, являлось подавление огня, который неизвестные вели из «Украины» и расположенных за ней зданий.
    «Оружия нет пока», — говорят по рации.
    Чуть позже:
    «Откуда выстрел?»
    «Левый угол гостиницы «Украина», влево две тысячные, красная крыша, сейчас спрятался человек. Сейчас (…) поднимается»
    «Взять на прицел, наблюдай».
    «Общая информация: отель Украина, центральная часть, 6 уровень — два человека в форме с треногой» — «Черная каска, белая или разгрузка, или бронежилет… Оружия не вижу, не хватает кратности…» — «Вижу — оптика, снимает может быть видео» — «Сильно не высовывыйтесь, оружие по возможности не светить, наблюдаем».
    Снайперы также наблюдали за перемещением активистов, но не стреляли по ним:
    «По Институтской люди с щитами и касками бегают, готовятся к чему-то»…
    «С Институтской снизу скатывают в сторону Майдана покрышки и поднимаются (…) квартале люди со щитами»
    «Сектор захватываем большой — справа фонари стадиона, слева — здание с зеленой крышей, туда дальше левее не видно и не видно вот маленькую баррикаду».
    Переговоры велись на русском, но у многих собеседников — ярковыраженный украинкий акцент. Под конец переговоров становится ясно, что снайперов перемещают под Администрацию президента:
    «Спускайтесь вниз, сохраняйте сектор под контролем»
    «(…) дал команду под АП передислоцироваться»

    https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2IcMmpXhRIw

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск