EN

Известный журналист Осман Пашаев запустил онлайн-телеканал в Крыму

925
2

11507_10201986443960890_1533754495_nИзвестный крымскотатарский тележурналист Осман Пашаев запустил собственный Ustream-канал Открытый Крымкий канал (CrimeanOpenCh). Пока вещание идет в тестовом режиме. По ссылке выше можно смотреть видео из студии OKK. Русскоязычная трансляция доступна на стриме Муслима Умерова, а на турецком языке канал можно смотреть в трансляции Дженгиза Кызгына. Пашаев возглавляет, редактирует и продюсирует канал.

Осман жил в Киеве с 2001 года, работал на ведущих телеканалах страны — СТБ, «Интере», «5 канале», НТН, TVi. С 2011 года он возглавлял информационную службу крымскотатарского канала ATR, а с 2013 года работал шефом бюро ATR в Турции, живя в Стамбуле. Во время Евромайдана Осман освещал события в Киеве и Крыму, а в начале марта написал в Facebook вот что: «Созрел уйти в самостоятельное плавание. Остаюсь жить в Крыму». По собственному признанию, он вложил в создание ОКК большую часть своих денег.

Проект планирует освещать события в Крыму, где сохраняется очень напряженная обстановка. Украинские каналы на полуострове отключены, а украинским журналистам не дают нормально работать в Крыму — их бьют, у них отбирают технику. ОКК может занять практически пустую нишу честных новостей из Крыма. Канал готов бесплатно предоставлять свое видео для некоммерческого использования. Кроме того, записями ОКК могут бесплатно пользоваться другие крымские телеканалы. «Для Громадського и Першого національного готовы отдавать за символическую плату, для остальных каналов страны — одна минута видео 1 тысяча гривен, для иностранных телеканалов 1 минута видео — 100 евро», — так описал расценки канала Пашаев.

Сейчас канал снимает посуточно две квартиры в центре Симферополя. На момент начала вещания в проект вложили около 36 000 грн. Канал уже начал привлекать краудфандинговые деньги. Самую крупную помощь на сегодняшний день ОКК получил от харьковского IT-предпринимателя Эдуарда Рубина — 5000 грн. «Хватает денег, не хватает людей», — написал вчера на своей Facebook-странице Осман.

Напомним, что недавно AIN.UA публиковал подборку заслуживающих доверия источников информации о событиях в Крыму.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
29 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск