прислать материал
AIN.UA » Бизнес«Коммерсантъ» закрывает украинскую версию газеты
 

«Коммерсантъ» закрывает украинскую версию газеты

215 1

005Пока к границам Украины стягиваются российские войска, а в Крыму заблокированы воинские части, в медийном пространстве идет своя война. Вчера уволили главреда «Ленты.ру» Галину Тимченко — вслед за этим об уходе заговорил весь коллектив. А сегодня глава ИД «Коммерсантъ» Павел Филенков объявил о том, что работа «Коммерсантъ-Украина» будет приостановлена из-за последних событий в стране.

«Мы приняли решение приостановить издание «Коммерсант-Украина» до того момента, пока ситуация не стабилизируется. Но я не исключаю, что такого момента не будет: экономические проблемы у издания были и до этого, они никуда не делись. Основными рекламодателями газеты были компании банковского и автомобильного сектора, с началом событий на Украине издание стало не только бесперспективным, но и безнадежным», — цитирует гендиректора ИТАР-ТАСС.

Деньги, которые на данный момент есть у украинского издания, направят на зарплаты сотрудникам. Руководство обещает не допустить задолженностей по зарплатам. На данный момент в украинском «Коммерсанте» числится около 100 человек.

Есть и неофициальная причина закрытия такого крупного издания. Hubs со ссылкой на источник сообщает, что российский собственник в очередной раз попытался вмешаться в редакционную политику издания. Вчера, за 20 минут до ухода номера в печать, по звонку из московского офиса было приказано снять материал с первой полосы. Статья касалась проблемы Крыма и заявлений украинских силовиков о том, что на украинских границах скапливаются российские войска. Но, по словам источника издания, текст был сбалансирован, и российская сторона также была там представлена.

Журналистам такое распоряжение не понравилось, а шеф-редактор газеты Андрей Гоголев отказался публиковать материал, высланный из России. Это и могло привести к такому решению московского издателя.

Update: Украинская версия сайта на 12:45 13 апреля недоступна. С kommersant.ua идет редирект на российскую версию сайта.

Напомним, недавно стало известно о том, что издатель газеты «Капитал» приостановил выпуск печатной версии. Но и на сайте осталось работать всего два журналиста.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Шукаю журналіста-фрілансера для мого сайту по персональні фінанси. Або готовий навіть про партнерство говорити, якщо комусь дуже цікаво. Сайт "Сімейний Бюджет - familybudget.com.ua, там є форма для контактів.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: