EN

Павлик Морозов 2.0: создан сервис, который помогает зарабатывать на разгонах митингов

849
6

Американский предприниматель Грег Миллингтон запустил сервис Tiltor, с помощью которого можно заработать на помощи полиции в усмирении уличных беспорядков и митингов. Сервис позиционирует себя посредником между «нанимателем» и «исполнителями». Создатель сервиса полагает, что нанимателями будут силовые структуры или частные кампании, заинтересованные в разгоне демонстраций. Исполнители — это обычные люди, которые оказались в центре беспорядков и хотят на этом заработать.

«Наниматель» может добавить задание через специальное форму на сайте и предложить денежное вознаграждение за его исполнение. После чего «исполнители» через социальные сети получают уведомление о задании. Если им удается разогнать митинг — то они получают обещанные средства, если нет — деньги остаются на счету «нанимателя».

tiltor2-1024x508

Обещанная «нанимателем» сумма делится поровну между всеми исполнителями, а 3% от премии Tiltor удерживает в свою пользу за посредничество. Каким образом «исполнители» должны усмирить толпу — не сообщается.

В феврале создатели Tiltor предлагали свою помощь по разгону Евромайдана. Были ли услышана их просьба украинскими силовиками и чиновниками — неизвестно.

По словам автора и идеолога сервиса Грега Миллингтона, Tiltor не собирается нести ответственность за последствия для своих агентов. Он поясняет, что конечное решение принимают люди, которые согласны выступить против протестующих, потому вся ответственность лежит на них.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск