EN

Бывшие журналисты «Корреспондента» переходят в «Фокус»

840

fo1В журнал «Фокус» перешло уже четверо бывших журналистов «Корреспондента». В феврале к редакции присоединились Андрей Смирнов и Максим Бутченко. Андрей назначен заместителем главного редактора, он курирует в журнале темы политики и общества. В «Корреспонденте» он работал с момента основания журнала в 2002 году, вел рубрики «Страна» и «Архив». Максим будет работать обозревателем «Фокуса» по темам политэкономики и общества, в «Корреспонденте» он работал на аналогичной должности. 

Ранее на работу в «Фокус» перешли бывшая сотрудница Forbes Елена Шкарпова (сейчас — редактор отдела экономики), редактор «Корреспондента» Алексей Бондарев и обозреватель Екатерина Богданович. 

Напомним, 17 июня 2013 года компания UMH Group продала проект «Фокус» украинской группе Vertex United. Вскоре после этого стало известно о продаже самой группы UMH бизнесмену Сергею Курченко, компании которого на данный момент фигурируют в уголовных делах. После того, как Сергей Курченко досрочно закрыл сделку по покупке UMH (включая журнал «Корреспондент»), оттуда ушел главред Виталий Сыч и главный редактор сайта Юлия Мак-Гаффи (сейчас возглавляет онлайн-проекты новостей «1+1»). Всего из издания уволилось более 20 журналистов — часть из них объяснила это цензурой в холдинге.

Журнал «Фокус» работает на украинском медиарынке с 2006 года. Сайт журнала заработал в 2007 году, его еженедельная аудитория по данным Google Analytics составляет 350 000 уникальных посетителей. Новый собственник журнала — группа, основными владельцами которой являются бизнесмены Борис Кауфман и Александр Грановский.

Около года назад у издания поменялся главный редактор: вместо Тамары Бабаковой эту должность заняла Яна Мойсеенкова.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск