прислать материал
AIN.UA » Бизнес«Капитал» возобновляет выход печатной версии. «Контракты» закрывают журнал и уходят в онлайн
 

«Капитал» возобновляет выход печатной версии. «Контракты» закрывают журнал и уходят в онлайн

283 4

cap1На украинском медиарынке — очередные метамарфозы. Газета «Капитал» возвращается к работе в обычном режиме (две недели назад издание приостановило выход печатной версии в связи со сложной политической ситуацией, а журналисты ушли в отпуск). С понедельника, 17 марта, «Капитал» снова будет выходить в бумажной версии.

Эту информацию AIN.UA подтвердил шеф-редактор газеты Александр Бердинских. «С понедельника работаем в обычном режиме, будет выходить бумажная и онлайн-версия газеты», — заявил менеджер. Он также опроверг данные о сокращениях в онлайн-редакции газеты. На вопрос о том, изменилась ли структура собственности издания, Бердинских отвечать отказался, посоветовав обратиться в пресс-службу. Скоро издатель «Капитала» выпустит официальное сообщение по этому поводу.

В то время как «Капитал» возвращается в бумагу, еженедельник «Контракты» прекращает выходить в журнальном формате и полностью уходит в онлайн. Согласно официальному сообщению, ИД «Галицкие Контракты» переводит журнал на новую бизнес-модель. «Ядром проекта станет сайт kontrakty.ua, с читательской аудиторией, которая превышает миллион уникальных пользователей в месяц». В бумаге будут выходить только спецвыпуски, к примеру, в мае готовят к выходу «Рейтинг юридических компаний Украины».

«Естественно, на наше решение повлиял и затянувшийся кризис в сегменте рекламы печатных СМИ. К сожалению, политические события в стране и мире не дают нам оснований ожидать, что негативный тренд изменится», — сказал шеф-редактор ИД «Галицкие Контракты» Сергей Иванов-Малявин.

«Контракты» — деловой еженедельник издательского дома «Галицкие контракты», контракты.ua — онлайн-версия журнала, с ежедневной посещаемостью около 30 000 пользователей.

«Капитал» выходит с апреля 2013 заявленным тиражом 40 000 экземпляров. Газету связывают с бывшим первым вице-премьером Сергеем Арбузовым. Сам Арбузов неоднократно отрицал , что он является владельцем «Капитала» и ряда других медиа.

Напомним, 12 марта была уволена главред «Ленты.ру» Галину Тимченко — вслед за этим об уходе заговорил весь коллектив. А уже на следующий день глава ИД «Коммерсантъ» Павел Филенков объявил о том, что работа «Коммерсантъ-Украина» будет приостановлена из-за последних событий в стране.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Зашел на сайт "Контрактов", поломал глаза, вышел.

Игорь Дубовой

Ну верстка/дизайн если не ошибаюсь делались года 3-4 назад. И уже тогда не были удачными, как по мне...

Oleksandr Klimashevskyy

Даже 3-4 года назад юзабилити уже было известно. А Контракты выглядят, как макет печатной газеты, а не веб-ресурс.

Игорь Дубовой

Ну собственно я об этом же и написал, но другими словами.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: