EN

Вирусные видео: Путин и Россия стали темой недели в украинском Facebook

634

На этой неделе одним из главных трендов в украинском Facebook стали сатирические видеоролики, связанными с Россией и ее президентом Владимиром Путиным. Агрессивное сворачивание свободы слова в РФ и эскалация конфликта с Украиной — вот основные причины горькой иронии, которую пользователи выплескивают в социальные сети.

AIN.UA выбрал пять самых вирусных роликов недели. Некоторые из них созданы буквально на днях в контексте российской интервенции на украинские земли (засветился даже Виктор Янукович), а другие появились задолго до этих событий, но стали вдвойне актуальными сейчас. Некоторые из них смешные, некоторые — наоборот.

Азбука

Егор Жгун — россиянин, работает дизайнером-иллюстратором в студии Артемия Лебедева. Промышляет созданием сатирических мультфильмов, которые можно найти в свободном доступе на YouTube.

«Я скорее либераст, чем поцреот», — признался Егор в интервью изданию «Город». А на этой неделе доказал, что российская пропаганда на него не действует и создал мультфильм «Азбука», изобилующий намеками на растущие аппетиты российских чиновников, маразматичные законы госдумы и империалистические стремления Путина. А Януковичу на тонущем «Титанике», обнесенном колючей проволокой, Егор выделил целый сюжетный блок.

Харламов и Батрутдинов про Россию и Путина

Знаменитые российские комики Гарик «Бульдог» Харламов и Тимур «Каштан» Батрутдинов создали ролик, показывающий не только махровое взяточничество в российских правоохранительных органах, но и то, как СМИ перекручивают информацию, искажая истину на 360 градусов.

Ролик под заголовком «Харламов и Батрутдинов про Россию и Путина» мощно разошелся по YouTube и Facebook, всего за пару недель собрав сотни тысяч просмотров. «Вся Россия за две минуты», — пишут пользователи в комментариях.

Песня российского чиновника «Путин страшный, я его боюсь»

Еще один популярный российский комик — поэт и композитор Семен Слепаков еще в прошлом году представил свою новую песню «Путин страшный, очень страшный». А на этой неделе видео приобрело широкую популярность, поскольку по содержанию композиция оказалась очень злободневной.

В «песне российского чиновника» Слепаков высмеивает коррупцию и Путина, который хоть и страшный, но ничего по этому поводу не предпринимает.

«Великий Пу»

Знаменитый актер театра и кино Михаил Ефремов прочел глубоко сатирическую поэму, наполненную алегориями на Путина, Медведева, лживые СМИ, честных блогеров и, очевидно, так называемых украинских «бендеровцев» — единственных, кто не боится и не смотрит в пасть великому Пу, потому что у них есть «круглосуточный доступ к компу».

Здесь есть и упоминание о ботоксе, которым злоупотребляет властный удав, и медведь Балу, подхалим правителя джунглей, и эволюция бандерлогов, которые в конце истории становятся людьми…

Матрешки

Запрещенная к показу французская социальная реклама о России не вызовет улыбки. В ней руки кукольника собирают мертвые, окровавленные, плачущие матрешки одна в другую. Некоторые из них — с кандалами на нарисованных руках, другие — с заклеенным ртом — очевидно, символизируют прессу. А последняя — веселая, румяная, скрывает в себе всех остальных.

«Мы не должны позволить скрывать зверства за российским шармом», — говорится в резюме к ролику.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск