EN

СНБО собирает деньги на украинскую армию через SMS и звонки на единый номер

2612
58

Украинские мобильные операторы предоставили единый номер 565, с помощью которого Министерство обороны сейчас собирает деньги на содержание украинской армии. Об этом сообщается на сайте Совета по национальной безопасности Украины (СНБО), эту же информацию AIN.UA подтвердили и сами мобильные компании. В акции могут участвовать абоненты мобильных операторов «Киевстар», «МТС Украина», life:) и «Тримоб» (бывший Utel).

arm1

Если написать SMS или позвонить по номеру 565 (единому для всех сетей), со счета абонента снимется ровно 5 грн, без дополнительных платежей, после этого придет сообщение с благодарностью за благотворительный взнос.

Акция продлится до 3 апреля и, возможно, будет продлена.

Оставить комментарий

Комментарии | 58

  • Вот я хотел бы спросить нашу власть — какого черта Вы с меня уже более 20-ти лет дрете налоги + взятки, а когда нужно показать куда Вы эти бабки дели — начинаете просить помощь? Где армия за которую я плачу исправно уже бог знает сколько? За что вообще украинцы кормили 188 000 дармоедов столько лет? Ну а далее за этими вопросами сразу же следует то же самое про медицину (которая бесплатная вернее вообще не бесплатная), образование, дороги и прочее.

    • Если вы забыли что еще совсем недавно эти вопросы задавались на Майдане. Задаются они и сейчас. Мы прекрасно знаем что нашу армию уничтожали на протяжении последних 4 лет. Поэтому если мы не профинансируем свою армию придется финансировать чужую!

      • Развал армии начался гораздо раньше. Достаточно вспомнить время Ющенко бодро распродававшего вооружение.

        • Если быть точным, то это все начал Кучма. Но это делалось потому, что страна собиралась вступать в НАТО. А по стандартам НАТО армия не многочисленна. А когда Янукович об явил поза блоковой статус следующим шагом должно было стать укрепление армии. А все было сделано в точности до наоборот. Поэтому в шагах Ющенко логика есть, а действие Януковича логике не поддается. Вывод, он делал все, чтобы ослабить обороноздатность страны

          • в шагах Ющенко логика есть
            Да какая там логика. Начиная с Кравчука во власти и при власти сплошные ворюги сидят, с менталитетом председателя колхоза. Не было, нет и в ближайшее время не предвидится в стране нормального, настоящего лидера, который мог бы вытащить Украину из ж..ы, а не продавал бы ее по кускам.

          • «Не было, нет и в ближайшее время не предвидится в стране нормального, настоящего лидера» В этих словах кроется вся проблема. Мы все ждем кого-то, кто придет и решить все наши проблемы. А Майдан показал, что каждый из нас способен что-то изменить. В Украине никогда не было царя. Нужно отходит от логики царя решающих наши проблемы к логике мы сами решим и построим такую страну, которую захотим.

          • Избавьте меня от возвышенной риторики. Лидер != царь. Это человек который способен сплотить вокруг себя людей и повести их за собой. При этом он не должен быть «просто хорошим человеком с майдана» поскольку не каждая кухарка способна управлять государством. Необходимо иметь определенные знания и опыт. И также он должен быть готов уйти в тот момент, когда его дело будет сделано (иначе привет диктатура и авторитаризм)

            А без этого будем иметь «народовластие» с «охраной банка 38 героями майдана» или разборками на Льва Толстого с участием правого сектора. Вам может и нравится жить при махновщине, я же жду от властей реальных действий по урегулированию ситуации в стране.

          • С ваших слов вытекает, что все плохо, и лучше не буде. Поэтому ничего не делаем, и ждем что кто-то придет и все сделает.
            Есть два типа лидеров. Один это харизматик, который действительно может в краткосрочной перспективе поднять страну или компанию, но главная его цель быть первым и осуществление своих амбиций, проще говоря это царь. Есть второй тип лидера, прагматик, который не стремится выделится, главное его умение собирать команду, слушать других и вместе принимать решения. Второе его умение, это способность строить надежные системы.
            По народовластию, и разборкам. Ситуация не простая, есть много провокаторов, возможно и есть среди правого сектора люди с не совсем понятными целями, но по них не стоить судить весь Майдан.
            Хватит уже ныть и искать виноватых.

          • Повторюсь: без сильного политика, настоящего лидера и руководителя толку от майдана нет. У нас был хороший шанс действительно многое изменить к лучшему. Но мы его про***ли, в итоге допустив, что одно ворье просто сменило другое. И нытье тут ни при чем, просто трезвый взгляд на вещи.

            есть много провокаторов

            Ой, да хватит уже про провокаторов. Вот это вот ваше «Ситуация не простая, есть много провокаторов» прямо как цитата политика превратившаяся в универсальную отговорку. Надо просто иметь смелость признать, что майдан вобрал в себя в том числе и всякие отбросы, которые теперь распоясались и почувствовали вседозволенность и безнаказанность. Чем раньше это станет очевидно всем нам, тем быстрее произойдет самоочищение от всякой радикальной накипи.

          • Устал я от вас!

          • Руслан,есть еще осознанные,свободные украинцы!

        • Эм, вообще-то у меня половина родственников военных, так что скажу что именно за последних 4 года было разбазарено и сокращенно всего больше чем за остальных 16.

    • для тех кто в «танке» — 1) деньги которые мы все так исправно платили, разворовали воры при власти, межигорье видели? 2) а этих «дармоедов» мы кормим для того, чтобы в случае необходимости они наваляли по самые небалуй говнозащитникам обиженных «россиян»

      • Что то пока я не вижу чтоб кому то валяли кроме нас же на нашей же земле. Я все это к чему — если мы разумные люди (а не стадо быдла) то уже давно должны были реально взглянуть на вопрос армии, если у нас сосед Тупин с милионными войсками и гораздо лучшим вооружением то зачем себя обманывать? Нужно было давно идти и просится в НАТО. Согласен с zeroed касательно того что тут не только Янык своё хлебало засунул — там повально уже десятилетиями ворую все (начиная от министров заканчивая поваром в военной столовой). Так вот основной вопрос — зачем нам (обществу) это сборище бездельников которых мы одеваем (плохо, но одеваем), кормим и т.д. а реально они могут только… ничего не могут, короче. Почему когда начали загонять вертушки и прочее с военными из Росии их не сбивали истребители?

        • Да, тут я согласен, сам не понимаю мягкотелость новой власти, у нас уже был один мягкотелый, который провтыкал доверие людей которое ему было дано в руки в 2004м. Мне совершенно не понятно, почему, когда это говно полезло через керченьску протоку наша власть не дала указание сделать там керченську впадину… а тех кто уже прошел на нашу территорию не постреляли как террористов (они же не российские по словам самого Пупкина) так какие проблемы… Почему до сих пор не закрыта граница с россией, почему мы еще платим им за газ, и почему наши войска еще ведут себя как «украшение» а не как войска… С таким соседом-братом нам котлована вдоль границы будет мало, там стена нужна и как можно выше…

          • да потому не закрыли…
            они бля сели в кресла и ржут с народа..
            СУЧЬЯ ВЛАСТЬ!!!
            ЛУЧШЕ НА 9 грамм скинутьса и к стенке уродов которые 20 лет в ВР и нихера не сделали ..зачем в ВР 400 дармоедов-валить уродов!!!
            сколько округов в Украине -столько и депутатов,остальных нахер гнать!!!

          • угу, забыл еще над депутатами царька поставить… а вот на счет скинуться на пульку тут я полностью согласен, не вижу проблем нашим спецслужбам поработать в Ростове разок 🙂

        • всетаки стадо!!! сбросьтесь лохи на армейку))) а бабло куда надо поплывет))) СТАДО!!!
          МАЙДАН -КИНУЛИ!!! ПАЦАНОВ ТОЛЬКО ЗРЯ ПОЛОЖИЛИ…
          СТАДО И ЛОХИ!!! вам без пастуха не интересно жить)))

  • Это все хорошо конечно, но у меня возникает неприличный вопрос — а какую комиссию с этих 5 грн удерживает оператор, и что доходит до армии?

  • Хотел понять на что именно пойдут деньги. Но потом понял, что зачем такую инфу будут светить перед врагом. Просто для меня лично важно куда пойдут деньги. Надеюсь потом покажут.

    • какой враг???для государства-ТЫ враг…
      у нас в стране все херачат на государство,а должно государство на нас..
      а кто должен,тот всем прощает))) вот так и живем))
      а деньги пойдут новой власти в одно рыло,чтоб вас купить на этих выборах)))))))))) СТАДО!!!БЕЗ ПАСТУХА И НЕ ТУДА И НЕ СЮДА)))
      СКИДЫВАЙТЕСЬ)))) пишите и звоните… на клинику проститутке (ющенко) уже скинулись)))скинтесь и на армейку)))
      и мне скиньтесь ))) я также с вас поржу)))

  • Додайте банківські реквізити для перерахування допомоги http://www.rnbo.gov.ua/news/1619.html

  • Если б ещё они сделали индикатор погресса какой-нибудь. Типа, чтоб видеть сколько уже собрано, и когда всплески, и сколько ещё поднажать до миллиарда.

  • Моя сім’я уже підтримала. Мені пофіг, куди раніше йшли гроші. Мені ходить, що вони потрібні армії зараз. І я підтримаю цю акцію ще не раз. Те, як показала себе армія у Криму, викликає гордість. Ми в надійних руках! Коли є сила духу, нас не візьмеш! А грошима допоможемо. Слава Українській Армії і Слава героям!

  • Отправил… Надо все-таки поддержать нашу армию сейчас, в такой сложный момент…

  • Был такой фантастический рассказ — люди сами выбирали, куда пойдут их налоговые отчисления. Это было бы идеально!

  • Да, все плохо и все плохие. При это, если на одну чашу весов положить 5 грн и шанс хоть что-то изменить к лучшему, а на другую ничего не делать и только жаловаться, я выбираю первое.

  • Помню когда МТС проводил акцию разадавая 100 машин, люди слали сотни смс по 7 грн в день, за 100 дней МТС собрало больше 100 млн грн с абонентов…

    Народ, сейчас конечно не машины разыгрывают, а так, всего-лишь нашу свободу и независимость и немного нашей жизни, ну так по мелочам короче, но может всеже стоит поучаствовать в акции?!

    Сегодня купил еще карточек пополнения (два оператора) — буду слать и звонить…

  • Ко всему прочему отмечу такой не маловажный момент как отчет перед народом. У нас как то принято так: «видите на нас нападают — трусите деньги, нужна помощь!!!» Я не против помочь, даже за, но можно было сделать счет куда я могу перечислить нормально деньги (а не по 5грн через оператора)? И не плохо было бы чтоб вышел Турчинов или Яценюк (или вместе) и сделали обращение к народу — типа так и так, наша позиция такая, опасность — такая, делать собираемся то то и то то. Я вот сейчас не понимаю что мы собираемся делать? Мы будем и дальше выть что Крым наш? Или будем планировать силовую операцию? Что мы будем делать с нашими войсками которые по сути в заложниках и их уже начали убивать? Что вообще думает делать власть??? Почему я — народ Украины, должен сидеть в не ведении? Мы готовимся к вторжению на материковую часть украины? Что делаем крое того что Тарута вырыл ров? Луганск, Харьков??? Вопросов много — отвечать некому…

    • давай я те отвечу..
      прийдет новый пастух!!! который поведет наше стадо к новым горизонтам и пообещает бесплатную травку,и бесплатную водичку.. и мы будем мекать и бекать крича на площедях слава!!! слава!!!
      и будет сучья власть ржать с нас и сталкивать лбами…
      одним говно в уши лить-типо бэндэры)) другим -типо москалики))) окупировали неньку Украину-вы, сука, стадо с кем воевать-то собрались???______________________________________________…

  • Те кто так недоволен политикой России может внести свой вклад в борьбе против «империи зла» )

  • Единый номер нужно было сделать 666

  • во бля стадо дибилов!!!! одна овца уже собирала деньги на клинику-жена ющенко-пидораска!!! даже фундамент не залили… давайте -лохи сбрасывайтесь!!!

  • ВЫ ВЧИТАЙТЕСЬ!!! АКЦИЯ!!!! ПРОДЛИТЬСА…)))))))))))))))))))))))))))
    ЛОХИ!!!! ЛОХИ!!!! ГДЕ ВЫ ТАКИЕ СЛАДКИЕ ХОДИТЕ????
    СБРОСЬТЕСЬ И МНЕ…

  • Сколько собраено на сегодня кто скажет?

  • сколько денег собрали?

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск