прислать материал
AIN.UA » Безопасность, ТехноАмериканский адмирал подтвердил, что Россия ведет кибервойну против Украины

Американский адмирал подтвердил, что Россия ведет кибервойну против Украины

1360 3

Во время слушаний в Конгрессе США, которые прошли на прошлой неделе, американский адмирал и кандидат на должность руководителя Агентства национальной безопасности США Майкл Роджерс подтвердил, что впридачу к военному вторжению в Крым Россия ведет против Украины кибервойну. Об этом сообщает The Washington Times.

Роджерс отказался разглашать детали, отметив, что собирается раскрыть их на закрытом заседании комитета. Вместе с тем, Роджерс признал, что у российских вооруженных сил есть большой потенциал кибероружия и они способны нанести значительный ущерб телекоммуникациям, правительственным компьютерным системам и другим важным объектам инфраструктуры Украины.

“Нам ясно видно, что на данный момент в ситуации, которая сложилась в Украине, присутствует огромный кибер-прецедент, – сказал адмирал. – Понятно, что кибератаки станут элементом, который мы будем видеть в практически каждом кризисе. Такое уже было. Я верю, что сегодня мы наблюдаем это в Украине. И мы ранее наблюдали это в Сирии и Грузии”.

По данным чиновников США, Россия уже нанесла серию киберударов по украинским сетям коммуникаций в рамках кампании по интервенции в Крым. В частности, в четверг хакерским атакам подвергся веб-сайт Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, ранее британские эксперты обнаружили мощный вирус “Укус змеи” или “Уроборос”, с помощью которого производились хакерские атаки на украинские правительственные сайты и сети телекоммуникаций. Доподлинно неизвестно, что кибер удары на Украину осуществлялись по наитию российской стороны, однако имеются очень весомые аргументы, чтобы это утверждать.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ашотик

На пикабу людям Путин знатно промыл мозги)

viktor vasil'ev

Во бля! А нахрена я "Макинтош" дорогущий купил? И за мной тоже следят, точняк...
Никому верить нельзя в наше время. Глаза и уши закрыть! Сжать кольцевые мышцы, ибо захочешь пёрнуть продрищешься!

родєна, нє дрєйфуй - ми не засеремось.
ми вже.

Поиск