EN

Игра «Симулятор Януковича» вышла в топ бесплатных приложений Google Play

2778
10

Очередное мобильное приложение про экс-президента Украины вышло в лидеры рейтинга Google Play. Игра «Симулятор Януковича» оказалась на четвертом месте в категории «топ бесплатных приложений». В игре предлагается стать президентом Украины и неминуемо вести ее к экономическому краху. В этом игроку будут помогать друзья Партии Регионов: Титушки, Антимайдановцы, Семья, Россия и другие.

Ранее игра появилась в веб-версии. Игроку предлагается «украсть чу-чуть гривен», чтобы нанять титушек, «рассказать народу о покращеннях», разогнать Евромайдан, купить сыну банк и произвести другие дорогостоящие манипуляции. На сайте доступна статистика игры. Так, с момента создания в нее сыграли более 56 000 украинцев, 15 000 россиян, а еще около тысячи беларусов, американцев и немцев.

Игра бесплатна, на момент публикации ее скачали более 100 000 пользователей. В описании приложения авторы игры посчитали нужным отметить, что она посвящена Евромайдану. «И помните! Если исчезли все деньги — их украл Янукович!», — сказано на странице «симулятора».

В разработчиках указана студия most-juice.com (c англ. — самый сок). «Симулятор Януковича» — пока единственная игра команды в Google Play. Версию для iOS разработчики не делали.

Любопытно, что в Google Play есть еще одна игра, которая называется «Симулятор Януковича» и почти полностью копирует геймплей более популярной версии. Несмотря на то, что у нее более красочный интерфейс и есть комические элементы в виде экс-премьера Азарова, который разговаривает с пользователем в своей уникальной манере, клон скачали всего около 10 000 пользователей.

«Симулятор Януковича» — не первая игра с экс-президентом Украины в главной роли, которая выбивается в лидеры в Google Play. Ранее мобильное приложение для смартфонов на базе Android «Янукович: Тюряга 3D» менее чем за сутки после запуска вырвалось в «медалисты» в категории «бесплатные игры». Приложение скачало более 24 000 пользователей, а вокруг сюжета игры завязались жаркие дискуссии в соцсетях.

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск