EN

Редакция украинского «Коммерсанта» в мае запустит новый еженедельник и веб-портал

793
2

Сегодня редакция ежедневной деловой газеты «Коммерсантъ-Украина» всем составом написала заявления об увольнении. Об этом сообщили через свои аккаунты в социальных сетях несколько теперь уже бывших сотрудников газеты. Напомним, что на прошлой неделе российский ИД «Коммерсантъ» решил закрыть украинское издание.

Экс-главный редактор украинского «Ъ» Валерий Калныш написал на своей странице в Facebook, что уже с мая команда проекта планирует начать выпуск нового еженедельника. «Для нас главное — сохранить коллектив, мне кажется, у нас получится», — сказал Валерий AIN.UA. Он подтвердил, что с запуском затягивать не станут: «Май — это идеальный вариант, возможен и июнь, но дальше тянуть мы не будем».

Название проекта пока не определено. У издания уже есть инвестор, но его имя не разглашается. «Мы связаны честным словом», — объясняет Калныш. Один из экс-сотрудников «Коммерсанта» на правах анонимности рассказал AIN.UA, что инвестор — зарубежный, но не из России. Кроме того, этот человек до этого никогда не инвестировал в медиа.

10009915_663846053683128_236838634_n

Коллектив «Коммерсантъ-Украина» в день закрытия газеты

По словам Калныша, новый проект будет еженедельной газетой, которая будет публиковать более глобальные по сранению с ежедневным форматом новости и аналитику. «Мы не будем делать глянец», — подчеркнул он. По словам Калныша, новое издание, как и «Коммерсант», будет выпускать тематические приложения. «А сайт будет закрывать текучку, событийные вещи сегодня на сегодня», — говорит он.

Источник в Ъ говорит, что концепцию нового издания Калныш будет разрабатывать совместно с экс-директором украинского «Коммерсанта» Андреем Гоголевым и экс-главой делового блока Андреем Юхименко.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Все-таки есть в наших широтах хорошие новости ))
    Если вспомнить историю, то Ъ (в России) начинался как еженедельник, и если к этому формату вернется — ничего страшного, главное — чтобы он-лайн версия была хорошая, со своим контентом, а не перепечатки новостей. Еще Ъ хорошо зарабатывал на тематических выпусках, рекламная служба работала профессионально.
    Может, это ложный оптимизм, но в такой проект я верю.

  • чергова мертвонароджена дитина калниша

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск