EN

Роботов для украинского Petcube будет производить китайская компания Yitoa

1614

Украинский стартап Petcube, который разрабатывает роботов для домашних животных, заключил с китайской фирмой Yitoa договор о производстве своих продуктов. В Petcube AIN.UA рассказали, что соглашение было подписано 28 февраля.

Условия сотрудничества с китайцами в Petcube не разглашают. Основными факторами при выборе производителя стали опыт с произведенными на ней устройствами а также их качество, стандарты ведения дел и коммуникаций. На данный момент основной задачей стартапа остается доставить робота тем пользователям, которые поддержали проект на Kickstarter в прошлом году: украинской команде в рекордные сроки удалось тогда собрать больше 200 000 на создание прототипа. Yitoa уже поставила стартапу первый производственный прототип. Он выглядит так:

pe4

Штат Yitoa насчитывает около 600 сотрудников. Вот фото самой фабрики:

pe2

Команда Petcube также показала бэкерам новую печатную плату. С ее помощью робот будет способен стримить видео в хорошем качестве, с хорошим показателем fps (кадров в секунду), а также делать хорошие фото. Отдельный MCU (управляющий модуль многопунктовой связи) позволяет контролировать лазерную указку в реальном времени.

pe1

Напомним, познакомиться с китайскими производителями стартапу помогла программа в инкубаторе HAXLR8R, который заточен под hardware-проекты. С 1 августа по 21 ноября Petcube участвовал в программе инкубатора в «мировой столице электроники» — Шеньжене, Китай.

Petcube — это домашний робот, который призван развлекать питомцев, когда их хозяева в отлучке. Внутри устройства: широкоугольная камера, микрофон, динамики и лазер низкой интенсивности, заключенные в алюминиевый корпус кубической формы со стороной 10 сантиметров. Если подключить его к сети, можно наблюдать за животным, развлекать его лазерной указкой, говорить с питомцем через динамики и т.д. На AIN.UA публиковалось интервью с автором идеи робота Алексом Нескиным о том, как он придумал Petcube и как собирается на нем заработать.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск