EN

Суд «разморозил» счета WebMoney, на которых было заблокировано свыше 60 млн грн

1121
7

В минувшую пятницу суд вынес решение о разблокировке более чем 60 млн грн на счетах системы WebMoney, говорится в официальном сообщении компании. Начиная с 17 марта, украинские пользователи системы смогут выводить средства с кошельков WMU.

В украинском офисе WebMoney корреспонденту AIN.UA рассказали, что сейчас продолжается судебное разбирательство, по которому должностных лиц компании обвиняют в легализации доходов, полученных преступным путем. «Еще предстоит закрытие сфабрикованного уголовного производства. Но мы уверены, что сможем гарантировать выполнение своих обязательств перед пользователями и докажем свою правоту в этом деле», — пояснили в пресс-службе компании.

Напомним, что летом прошлого года сотрудники налоговой милиции провели обыск в киевском офисе системы WebMoney. Была изъята компьютерная техника, обеспечивающая деятельность системы. На банковских счетах предприятий, «которые входили в незаконную схему», было заблокировано более 60 млн грн. По мнению Миндоходов, деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине не соответствовала нормам действующего украинского законодательства.

«С июня 2013 года, находясь под жестким прессингом чиновников Министерства доходов и сборов, команда WebMoney.UA все свои усилия направляла на решение возникших проблем в правовом поле. Мы не могли смириться с тем, что заложниками действий фискальных органов стали более двух миллионов пользователей. Поэтому возврат их средств все это время был для нас приоритетной задачей», — отмечается в сообщении компании.

Сейчас WMU можно вывести тремя способами — через текущий банковский счет, карту НСМЭП и платежную карту любого банка. Впрочем, сразу вывести большую сумму может не получиться из-за ограничений некоторых банков на операции с наличными деньгами.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск