EN

Донецкая версия «Громадського.TV» вышла в интернет

752
3

Знімок екрана 2014-03-17 о 08.45.37В пятницу 14 марта на домене hromadske.dn.ua заработал сайт «Общественного телевидения Донеччины». Пока ресурс работает в тестовом режиме. Сайт вышел в сеть с опережением графика — он должен был стартовать лишь на этой неделе, но, из-за обострения ситуации в регионе и наплыва пользователей на сайт издания «Новости Донбасса», запустился на несколько дней раньше. Сейчас на сайте донецкого «Громадського» дублируется новостная лента «Новостей Донбасса», доступны несколько видеостримов из области, а также блоги и актуальные записи из социальных сетей. В течение недели к ним добавятся студийные трансляции.

В отличие от киевского «Громадського.TV», которое начиналось в интернете, а со временем стало вещать и в телеэфире, «Общественное телевидение Донеччины» сделало все наоборот. Интернет-версия появилась лишь сейчас, а с 28 февраля передачи ОТД выходят в эфире Донецкой областной телерадиокомпании, аудитория которой составляет 3 млн человек. Сейчас ОТД транслирует ток-шоу «Медиа Майдан» и программу журналистских расследований «Донецкая правда». Кроме того, журналисты готовят к запуску программу «Донецкий диалог: дончане говорят с дончанами».

«Общественное телевидение Донетчины» — инициатива журналистов донецких и центральных украинских СМИ, цель которой — объективное и беспристрастное информирование жителей Донецкой области о политических, экономических, социальных процессах в регионе и стране без цензуры в соответствии с Кодексом редакционной политики и при абсолютно прозрачном финансировании проекта.

ОТД возникло на базе «Медиа майдана» — это программа, которую 10 журналистов готовили еженедельно в феврале 2014 года и транслировали ее в прямом эфире на сайте «Новости Донбасса» с целью распространения честных новостей для жителей региона, где господствует тотальная пропаганда в СМИ. Миссия ОТД полностью соотносится с миссией коллег из Громадське.ТV в Киеве — создавать информационное пространство для развития общества и личности.

Редакция «Новостей Донбасса», которая сейчас занимается наполнением ленты новостей на сайте ОТД, призывает коллег присоединиться к подготовке контента для «Общественного телевидения Донеччины».

 

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск