EN

Мобильные абоненты перечислили для украинской армии уже 6,1 млн грн. Сбор денег продолжается

1377
13

По состоянию на 18 марта абоненты украинских мобильных операторов с помощью звонков и SMS на номер «565»  перечислили в поддержку украинской армии 6,1 млн грн. «Киевстар» отчитался о том, что компания перечислила на счета Минобороны 3,8 млн грн, абоненты МТС собрали 1,6 млн, еще 711 000 гривен поступило от абонентов life 🙂 Собранные средства пойдут на материально-техническое обеспечение Вооруженных Сил Украины.

Впрочем, по данным Министерства обороны, цифры намного скромнее. В сообщении, опубликованном на сайте силового ведомства говорится, что с помощью звонков на номер «565» в поддержку украинской армии перечислено 2,22 млн гривен. В пресс-службе Минобороны разницу в цифрах объяснили тем, что часть собранных денег все еще остается на счетах операторов, и предположили, что некоторые транши могут находиться «в пути».

Единый номер 565 был запущен 15 марта, с его помощью Министерство обороны собирает деньги на содержание украинской армии. Если отправить SMS с любым текстом или позвонить по этому номеру, со счета абонента снимется ровно 5 грн. Никаких дополнительных платежей не взымается. В ответ на SMS пользователь получит сообщение с благодарностью за благотворительный взнос. В акции могут участвовать абоненты мобильных операторов «Киевстар», «МТС Украина», life:) и «Тримоб» (бывший Utel).

Оставить комментарий

Комментарии | 13

  • Какой процент забрали себе операторы?

      • Сколько можно уже считать,что повсюду все воруют??Есть люди,которые переживают за свою страну и непосредственно участвуют сейчас в увеличении бюджета министерства обороны!Сама психология недоверия — это результат действия коммунистов на протяжении 80 лет!Даже 50 гривен перечислить — это уже реальная помощь,а не какая-то воображаемая.Нужно верить в свою страну и помогать в трудные минуты.В Южной Корее 1998 году народ собрал 250 тонн золота для помощи государству!Где сейчас Корея,в google можно и нужно посмотреть…

  • Сначала думал зачем сдавать, снова кинут. Но с другой стороны я хочу помочь армии. И заплатив хоть 5 грн, хоть 50 грн. это не те деньги за которыми надо жалеть. Слава Украине!

  • Этих денег им только на сухпайки хватить. Надо мыслить глобальнее! Kickstarter же! Думаю многие американцы, европейцы и прочие азиаты будут рады скинуться на войну против Рашен Федерашен. На звезду смерти собирали, а тут и на ядерную боеголовку не грех скинуться. Врагов у раши хватает — так что думаю взлетит!

  • Коломойский на топливо сколько потратил?..
    Общественные сборы не дадут объёма — нужна десятина со всех миллионеров и выше. Все Г сбежит из страны, остальные оплатят временный налог на армию.

  • Помню когда МТС проводил акцию разадавая 100 машин, люди слали сотни смс по 7 грн в день, за 100 дней МТС собрало больше 100 млн грн с абонентов… Народ, сейчас конечно не машины разыгрывают, так, всего-лишь нашу свободу и независимость и немного нашей жизни, ну так по мелочам короче, но может всеже стоит поучаствовать в акции?!

    Сегодня купил еще карточек пополнения (два оператора) — буду слать и звонить…

  • Вот это состояние. Если посчитать (навскидку), что вооружить одного солдата — 10000 гривен (автомат, гранаты, форма, аммуниция), то это всего лишь 600 солдат. Причем, мне кажется, что денег надо больше. А техника? А обслуживание? А питание?

    Мне помнится, что на кормежку майдана только 6 млн собрали.

    Кстати, у Украины какое-то проклятие «шестерки» — 6 млн на майдан, 6 млн на армию, 6 млрд на внешний туризм.

  • 5 грн это так мало-пол пачки сигарет

  • Не стыдно последние копейки у бедноты украинской выцеживать? С кого собираете? Где вы видите армию? Что вы сброд собираете? Пацанам есть нечего в этой армии, не во что одеться, а дома семьи, матери, огороды посаженные, да не ухоженные остались. Пусть идут домой, работают, кусок хлеба зарабатывают. А если нужна АРМИЯ- знаете где деньги на неё? Посчитайте сколько в украине миллиардеров, сколько миллионеров, какой у них капиталл и СЛОЖИТЕ эти деньги вместе!!! Вы удивитесь сколько у них долларов!!! Удивитесь куда перекочевали деньги простого народа, и сколько. Зачем нам кредиты МВФ, зачем нам эти нищенские сборы? Стыдно за страну, довели её олигархи, а сбрасываться теперь холопам. Давайте им и трусы ещё отдадим и себя в рабы. А где они? В ДЕПУТАТАХ все, в мэрах, в президентах… Одни убежали с унитазами, а другие тут как тут. Только лица поменялись, а счета долларовые остались. Не думайте, что вы армии помогаете- детский лепет, наивность, отсутствие мудрости и опасный национализм. Не толкайте людей к войне. Дороже жизни нет ничего! Пусть пустят свои миллиарды на благо народа- да их пожизненно выбирать будут, и к россии не захочет никто идти, и Крым возвратится. Только им легче найти внешнего врага, рассорить простой народ, апеллировать патриотическими чувствами, назвать тысячи сепаратистами, посадить их, НО ТОЛЬКО ОСТАТЬСЯ У КОРЫТА! Корень зла — они, бизнесмены и олигархи. И неважно какой они партии. Налоги- им. Банки- их. Конституция- под них. И армия защищать будет кого? Народ? Нет- ИХ! ПОДУМАЙТЕ!!!!!

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск