AIN.UA » Медиа«Ашманов и партнеры Украина» переименована в «Ольшанский и партнеры»
EN

«Ашманов и партнеры Украина» переименована в «Ольшанский и партнеры»

2952
31

ash1Украинская компания «Ашманов и партнеры», которую совместно создали холдинг «Интернет Инвест» Александра Ольшанского и российский интернет-бизнесмен Игорь Ашманов, убирает из названия фамилию Ашманова. Теперь компания будет называться «Ольшанский и партнеры».

Это решение продиктовано тем, что руководство украинской компании не хочет, чтобы она ассоциировалась с политической деятельностью Игоря Ашманова (он — сопредседатель российской партии «Великое отечество»). К тому же, в компании Ашманов является миноритарным акционером.

«Все бизнес-процессы и технологии остаются прежними, отношения с клиентами и партнерами на том же высоком уровне, а весь наш штат остается в компании… Мы по-прежнему стоим на позиции, что свобода слова является фундаментальной ценностью, и считаем, что каждый человек имеет право высказывать свое мнение, независимо от того, как бы оно нам нравилось или не нравилось. Но учитывая фактическую оккупацию части украинской территории войсками Российской Федерации, мы не видим дальше возможности работать под брендом «Ашманов и партнеры Украина»», — говорится в заявлении компании.

Как рассказал AIN.UA Александр Ольшанский, на данный момент украинская сторона ведет переговоры с российской компанией и Игорем Ашмановым, но пока разглашать результаты переговоров преждевременно. В том числе — и говорить о выходе Игоря из состава акционеров компании. Варианты могут быть различными: выкуп доли Ашманова, смена акционеров с личного участия на корпоративное и т.д. Российская сторона — в курсе ребрендинга украинской компании.

Напомним, недавно на AIN.UA был опубликован материал с подборкой мнений российских IT-бизнесменов о происходящем в Украине. Один из фигурантов подборки, известный российский предприниматель Игорь Ашманов, написал на своей странице в Facebook, что считает Бандеру, Шухевича и их последователей эсэсовцами. Это заявление в буквальном смысле взорвало уанет и обсуждение продолжилось уже в Facebook. После этого компания «Ашманов и партнеры Украина» опубликовала открытое письмо со своей позицией о резких заявлениях Игоря Ашманова в адрес украинцев и по поводу политической ситуации в Украине.

Update: В комментариях к посту на Roem о гражданской позиции гендиректора украинского «Яндекса» Сергея Петренко высказался и Игорь Ашманов. В том числе, он прокомментировал и ребрендинг украинского офиса «Ашманов и партнеры». » …у меня-то никаких проблем от переименования АиПУ не возникло. Ни по деньгам, ни по долям. Напротив, мы продолжаем работать с компанией Ольшанского. Им вообще нужно сейчас помочь», — написал он.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 31

Последние новости
21 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: