прислать материал
AIN.UA » Медиа“Ашманов и партнеры Украина” переименована в “Ольшанский и партнеры”

“Ашманов и партнеры Украина” переименована в “Ольшанский и партнеры”

2221 31

ash1Украинская компания «Ашманов и партнеры”, которую совместно создали холдинг “Интернет Инвест” Александра Ольшанского и российский интернет-бизнесмен Игорь Ашманов, убирает из названия фамилию Ашманова. Теперь компания будет называться “Ольшанский и партнеры”.

Это решение продиктовано тем, что руководство украинской компании не хочет, чтобы она ассоциировалась с политической деятельностью Игоря Ашманова (он – сопредседатель российской партии “Великое отечество”). К тому же, в компании Ашманов является миноритарным акционером.

“Все бизнес-процессы и технологии остаются прежними, отношения с клиентами и партнерами на том же высоком уровне, а весь наш штат остается в компании… Мы по-прежнему стоим на позиции, что свобода слова является фундаментальной ценностью, и считаем, что каждый человек имеет право высказывать свое мнение, независимо от того, как бы оно нам нравилось или не нравилось. Но учитывая фактическую оккупацию части украинской территории войсками Российской Федерации, мы не видим дальше возможности работать под брендом «Ашманов и партнеры Украина””, – говорится в заявлении компании.

Как рассказал AIN.UA Александр Ольшанский, на данный момент украинская сторона ведет переговоры с российской компанией и Игорем Ашмановым, но пока разглашать результаты переговоров преждевременно. В том числе – и говорить о выходе Игоря из состава акционеров компании. Варианты могут быть различными: выкуп доли Ашманова, смена акционеров с личного участия на корпоративное и т.д. Российская сторона – в курсе ребрендинга украинской компании.

Напомним, недавно на AIN.UA был опубликован материал с подборкой мнений российских IT-бизнесменов о происходящем в Украине. Один из фигурантов подборки, известный российский предприниматель Игорь Ашманов, написал на своей странице в Facebook, что считает Бандеру, Шухевича и их последователей эсэсовцами. Это заявление в буквальном смысле взорвало уанет и обсуждение продолжилось уже в Facebook. После этого компания «Ашманов и партнеры Украина» опубликовала открытое письмо со своей позицией о резких заявлениях Игоря Ашманова в адрес украинцев и по поводу политической ситуации в Украине.

Update: В комментариях к посту на Roem о гражданской позиции гендиректора украинского “Яндекса” Сергея Петренко высказался и Игорь Ашманов. В том числе, он прокомментировал и ребрендинг украинского офиса “Ашманов и партнеры”. ” …у меня-то никаких проблем от переименования АиПУ не возникло. Ни по деньгам, ни по долям. Напротив, мы продолжаем работать с компанией Ольшанского. Им вообще нужно сейчас помочь”, – написал он.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

31 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Как бы там ни было, это хороший поступок. Достаточно гордый, и красивый. 🙂

Сейчас придет Ашманов и напишет, что бандеровцы отжали у него бизнес в Киеве :).

Тем самым потроллит Ольшанского и Ко 🙂

Правильно! Игорь Ашманов - путлер сосайтунг!

Evgeniy Myagkiy

Ваша аватарка под новый логотип как раз пойдет.

Андрей Карякин

спасибо, Matt!

Героям Слава!
we appriciate your support, Matt

Правильный ход. Успехов с новым брендом!

Igor Shubovych

Очень смешная новость

Макс Терещенко

Замінили "А" на "О"

Давно пора. Плохо работающее украинское представительство как-то не особо ассоциируется с ашмановской кампанией. Хотя я точно не знаю, может они и в России так же работают.

Я бы отнесся к вашим словам с большим вниманием, не будь вы вечно недовольным комментатором. Впрочем, вы можете рассказать какие-то детали, в чем или с кем мы работаем плохо? Дабы не быть голословным.

уверен, что вы прекрасно знаете тех клиентов, которые от вас ушли ))

Не знаю, Андрей, в каком плане вы с этой компанией сталкивались, но я работаю с ними как фрилансер уже более двух лет. Более понятного, обоснованного и разумного ТЗ я ни от кого не получала. Как по мне, это говорит о конструктивном подходе и в других сторонах бизнеса. А смена названия - более чем своевременная. Как по мне, бренд "Ольшанский" на территории Украины гораздо более весом.

Я пишу с точки зрения клиента, а не сотрудника или исполнителя. Думаю, что разница вам понятна )

Конечно! Я потому и уточнила, как именно сотрудничаю с компанией. Но, в отличие от вас, обосновала свою позицию.

Всё правильно сделали! =)

Жаль бедного Ашманова... Обидно. И тут бандеровские жидо-фашисты подсуетились... А вы, товарищ Ашманов, не обижайтесь. Прочитайте эту статью и порадуйтесь, что теперь у нас есть Крым, где мы можем получить много разных прелестей, о которых много рассказывает наш земляк - http://www.snob.ru/profile/27517/blog/73706

RomanDutchak

Все правильно сделали!

А кровати переставлять будут? 🙂

Ага и на сайте блоки поменяют местами - "шоб без палева"

Виталий

Я не я, лошадь не моя... Ольшанский не хороший поступок решил сделать а тупо спасет бизнес так как понимает что Ашманов задал курс "на дно". Было бы здорово чтоб клиенты этой конторы оказались теми "бандеровцами" о которых трубит Тупин и таки начали игнорить её на рынке до тех пор пока в её активах находятся деньги урода Ашманова.

Возьмите, пожалуйста, запятые ",,,,,,,,". Ваши где-то потерялись.

Виталий

Спасибо"," Сергей"," большое. Надеюсь"," Вы пережили такую наглость с моей стороны - написать пост с орфографическими ошибками. Запятые Ваши использовал.

"И партнеры" более стабильный нейминг 🙂

Мне казалось ранее, что имя "Ашманов" в названии как бы намекало на совместное использование экспертизы и "инструментов" киевского и московского офисов.
"Ашманов" в данном случае играл роль некой фамилии миноритарного акционера, которую случайно воткнули в название компании и мешка кеша, который тупо владел какой-то долей? Верно?

отличный ответ!
только после слов Ашманова "им надо помочь", (как "патриота России") - передергивает и хочется крикнуть по привычке ПТН ПНХ!

Поиск