EN

ПриватБанк приостановил работу в Крыму

1404
29

Работа ПриватБанка в Крыму временно остановлена. Об этом на своей странице в Facebook написал маркетинг-директор банка Сергей Даниленко. «В условиях правовой неопределенности в Крыму работать небезопасно и нереально. Сейчас мы проводим консультации с Нацбанком. Приносим извинения клиентам, попавшим в сложную ситуацию», — написал Даниленко.

В пресс-службе ПриватБанка также рассказали, что банк сможет восстановить работу своих отделений в Крыму после четкого определения правового статуса банка на территории Крымской республики. Как отмечается в заявлении, на сегодняшний день банк временно приостановил работу своих отделений и все операции со счетами клиентов из-за неопределенности юридического статуса банковской системы полуострова.

“На сегодняшний день юридически филиалы украинских банков не могут работать на иностранных территориях, которой Российская федерация объявила Республику Крым, — говорится в сообщении пресс-службы. «Для того, чтобы мы смогли и дальше выполнять свои обязательства перед нашими украинскими вкладчиками, необходимо получить инструкции от Национального Банка Украины и ознакомиться с правилами и условиями работы банковских учреждений на территории Республики Крым. Банки очень строгие организации вся деятельность которых основана на инструкциях, регламентах и процедурах. Мы не можем работать без инструкций. Мы просим извинения у наших клиентов и прикладываем все усилия, чтобы понять как работать в новых условиях».

По словам Даниленко, за годы независимости ПриватБанк инвестировал в Крым более $1 млрд.

1959395_10152311551175908_1671119745_n

До недавнего времени крымчане могли пользоваться услугами банка, но при этом лимит операций по картам составлял 500 грн в день.

Оставить комментарий

Комментарии | 29

  • уже не работает там банк вообще, инфа 100% правдивая

    • Банк закрыл доступ к счетам еще на прошлой неделе. Вот так, я, обычный предприниматель, находящийся в Киеве и зарегистрированный в черниговской обл. стал обладателем счетов в иностранном банке (вроде как после 21 марта бывший крымский ПБ вынырнет под флагом Центрабанка РФ). Правда вот счета заблокированы, вывести средства — возможности нет, зато рублевые счета подвязали еще в воскресенье.

  • Так же (как это не кощунственно звучит), нужно вырубать воду, свет, инет жд и прочее сообщение и всё остальное… Выводить войска и обеспечить убежище тем жителям Крыма которые хотят жить на Украине а не в РФ, так как наша власть по сути просрала Крым своей мягкотелостью и наверное только они пытаются делать хорошую мину при никакой игре. В виду того что Тупин уже занялся экспроприацией госимущества Украины в Крыму — начать тоже с активами РФ на материковой Украине с паралельным выводом активов из «братской» страны.

    • только все хотят жить В Украине, а не на!

      • Так мне нужно было написать «в материковой Украине» по Вашему?

        • нет. Украина едина. и живем мы в Украине. а русские в России. американцы в США. давно пора понять.

          • В контексте моего коментария как предложите Вашу правку применять (когда идет речь о перемещении граждан с одной — оккупированной части на другую)? Лучше критикуйте по сути сообщения а не буквоедством занимайтесь. Спасибо.

          • да, это не самый весомый аргумент или критика. но тем не менее, это просто:
            обеспечить убежище тем жителям Крыма которые хотят жить в Украине

            смысл остается и даже улучшается.
            а по сути — да, рас они захотели уйти в рф (или не очень против этому, хоть результаты «референдума» липовые, но могли бы выйти на улицу с протестом по этому поводу) — можно выключать все комуникации, выплаты и пусть теперь у своего хозяина все берут.

          • Согласен с Вами полностью, если бы на сегодня начались массовые (мирные) демонстрации в Крыму в поддержку Украины — то можно было бы на весь мир трубить, вводить военный контингент и прочее. Так как после лжереферендума народ побежал массово паспорта русские делать — то, как мне не прискорбно это писать, нужно думать о том чтоб дать возможность спастись от диктата и преследований тем кто делом показал свою поддержку Родине (военные, Татарская община и т. д.) показать им что мы цивилизованное общество и заботимся о них а не только ними хотим прикрыть свои амбиции по земле.

          • Липовое правительство Украины, а наш выбор вовсе не липовый. Я живу в Керчи и хочу сказать всем кто слушает липовые украинские СМИ — мы сделали свой выбор в пользу России совершенно осознано, и нас не нужно освобождать. Мы совершенно свободны!!! Хочу пригласить всех неверующих в гости. А что до ваших отключений, воровством депозитов Приват банком — то нам абсолютно плевать. Неприятность эту мы переживем))))

          • в Украине правительство не липовое, а временное, и шаги пока хоть частично правильные делает. то что много людей в Крыму зачем-то хотели в Россию — это не сюрприз. но много и не хотели. так как никто не выходит на улицы с протестом против России — значит всех все устраивает и можно выключать вас от украинской пресной воды, электричества и бюджета. это ваша с Россией забота теперь.
            а приватбанк писал что все депозиты готов вернуть по обращению в главный офис. а вот кто будет кредиты им возвращать пока не ясно. но это забота приватбанка уже.

    • Отключить вам надо газ и поставки топплива (бензина и для атомных электростанций), А по поводу крыма не знаете всей ситуации не «вякайте», не правительство ваше уже просрало а вы со своим майданом, который стал точкой кипения!!! Крыму не нужен ЕС, крыму нужна Россия!!!!!!!!!

      • Владимир, Вы знаете ситуацию? Касательно нашего правительства — это далеко не Ваше дело (если я верно понял — Вы гражданин РФ). Одно могу Вам сказать — Вы варвары, Ваши действия критикует Весь мир (а это, согласитесь что то да значит). Захватываете наши банки в РФ, захватили фабрику Рошен в Липецке и т. д. Устроили клоунаду в Крыму. Варвары… Я никогда не позволю себе назвать Вас братским народом. Не понятно также как с Вами общаться в свете того что Вы подписали в 1994г Будапештский договор и при этом сейчас позволяете себе сами перечить своим словам — Вы, народ, с которым можно вести дела только тогда когда уверен что имеешь большую армию и сможешь навалить пилюлей, так как рассчитывать что Вы будете делать то что сами сказали не приходится. Вот Вам мнение простого гражданина Украины. И все Ваши газ и прочие угрозы — оставьте при себе — по такой цене я вообще против чтоб мы у Вас что либо покупали (тем более если учесть что эти бабки потом тратятся на оккупацию наших земель а также чтоб бедных граждан РФ гнобить). Ранее, когда Крым был частью Украины — все Россияне имели возможность там отдыхать (многие так и делали), сейчас когда Вы добились «исторической справедилвости» там будет отдыхать Ваша армия и Тупин, вряд ли что наормальный житель РФ рискнет поехать на отдых туда где идут этнические чистки, стрельба и прочее наследие Ваших «благородных» действий.

        • Вас послушать — везде виноваты русские и Путин. Я проживаю в Крыму, с удовольствием проголосовала за Россию. Прискорбно слушать, что вы так ненавидите братский народ, и думается мне, что мы простые люди должны очень запросто и просто общаться между собой, не ссылаясь на Будапештский договор (тем более, что Америкой этот договор ратифицирован не был, СМИ Украины забыли об этом рассказать своим гражданам, впрочем это очень удобно в плане запудривания мозгов). Впрочем как и байки о том, что пишете Вы «вряд ли что наормальный житель РФ рискнет поехать на отдых туда где идут этнические чистки, стрельба и прочее наследие Ваших «благородных» действий.» — это плод воображений Ваших СМИ, бойтесь своих правых радикалов, а мы радуемся тому, что живем теперь в России!!!

          • Знаете, меня просто убивает уровень дебилизма (извините за выражение) определенных индивидов. «Я проголосовала за Россию» — очень интересно, на каком основании? И кто дал Вам право? Хотели жить в России — чемодан, вокзал… Разве Вас кто то силой удерживал? Я лично хочу жить в США — голосую чтоб Днепропетровская область вошла в США (и заодно развернула систему ПРО чтоб Тупин собственной желчью удавился). Значит сейчас (раз я проголосовал) Обама имеет все права ввести сюда войска, дать пилюлей всем кто со мной не согласен.
            То что Вы пишете про Будапештский договор — я вообще не понял, США подписали — не подписали…, Россия подписала? А как выполняет? А-а-а, да, извините, это не Российские солдаты ворвались, нет, это самооборона.
            Касательно правых радикалов — это Вам нужно боятся Вашей (сейчас уже родной, я так понимаю) прессы которые запудрили Вам мозги так что Вы уже и не соображаете совсем, не верите? Прокоментируйте вот это http://dusia.telekritika.ua/novosti/24763/

          • Ну что я Вам могу сказать  -» убивает уровень дебилизма»  — это показатель того, что вы не можете понять людей, проголосовавших за Россию, в сущности Вам как индивидуму  то какая разница, Крым — украинский , или Крым -российский, читайте историю, сколько времени Крым принадлежал России, настроения людей пророссийские, нравится вам и.о. Турчинов — флаг вам в руки, а мы ХОТИМ ЖИТЬ В РОССИИ, И ПРАВО ПРОГОЛОСОВАТЬ У НАС БЫЛО, в отличие от анархии, которая происходит в Украине. Еще раз повторяю, что меня удивляет ненависть с вашей стороны к русским.

            Sat, 12 Apr 2014 08:56:38 -0000 от «Disqus» :

          • А чего удивляет? Ради бога, всего лишь захватили землю которая принадлежала «братскому государству», мелочи не правда ли? Любить я её должен? Уважать? Вас УДИВЛЯЕТ??? Да Вы вообще отморожены, леди. Раскачивают ситуацию на Востоке — любить, любить, любить… Вопрос не в Турчинове (Тупин лучше? Розворовал всю Россию), просто если завтра Вы начнете голодать (а так и будет) Вы наверное в Турцию побежите (по ходу исполняя что у Вас есть право, Вы проголосовали, и что то там про Анархию). Сколько Крым принадлежал Турции? Читайте историю. Хотя к чему это я трачу время — ВЫ ЖЕ ПРОГОЛОСОВАЛИ!!! ВЫ ХОТИТЕ!!! А как же закон??? А он для некоторых не писан… Только для тех у кого анархия и ещё для тех кто ненавидит русских, ну да, остальным можно все. Ну- ну. Просто смешно.

          • Ситуацию на юго-востоке раскачивает ваше анархическое правительство — самозванцы, которые первыми пренебрегли законами, и если вы считаете, что захватили Крым, то имейте ввиду, что народ совсем не против такому захвату. К слову сказать я работала на избирательном участке, и мы в глаза не видели автоматов, про которые вам там плетут сми, мало того на моем участке  почти из 2 тысяч выданных бюллетеней всего 38 штук было за Украину, и это не мои придумки. Вам же не показывали как народ ликовал и радовался, что воссоединился Крым с Россией. (Кстати по итогам русско-турецкой войны был подписан договор, в котором говорится,что Крым принадлежит России навечно — читайте историю).  Вам просто напросто надо побывать в Крыму и увидеть ситуацию своими глазами. Что касается голода — это вообще бред несусветный. В Турцию не побегу никогда, как раз в силу моей неотмороженности, т.к. люблю свою землю и очень рада, что фашистским элементам вход сюда закрыт. Нельзя замалчивать факты фашизма в Украине, с такими людьми шутки плохи. Вам всего доброго, переписку заканчиваю, т.к. взгляды у нас полярные, чего толку оттачивать перо. Желаю Украине свободы и процветания.

            Sat, 12 Apr 2014 10:18:33 -0000 от «Disqus» :

          • Вам также свободы. Не совсем пончтно на каком основании Вы называете наше правительство самозванцами (кстати признано всем миром) и наверное считаете уродов у руля Крыма не самозванцами (не признаны, кстати, всем миром). Надеюсь Вас не посещают мысли что весь мир — дираки, одни только в России умники? Не совсем также понятно, почему, Вы, бедные мученики, которые так страдали, не свинтили в загнивающую Россию за более чем 20-ть лет — Вас тут силой держали? Да, и вопросы риторические, так что не утруждайте себя оттачиванием пера.

          • Нет, меня не посещают мысли, что весь мир — дураки, я просто убеждена, что боится мир объединения славян, поэтому для них белое — это черное и наоборот (это я про ваше общепризнанное правительство, какой дурак начнет войну против своего народа), и чего это в загнивающую Россию куча украинцев выезжают  на работу, а что касается свинтить в Россию, так мы и свинтили всем Крымом. Желаю не захлебнуться собственной желчью. Удачи

            Tue, 15 Apr 2014 15:12:52 -0000 от «Disqus» :

          • Не совсем уверен что Крымские Татары этого хотели — но Вы же РЕШИЛИ…всем Крымом!!! Гордо… Убеждения Ваши… без коментариев.

          • Смею Вас уверить, что и татары этого хотели, живем по соседству, дружим с татарами, их точку зрения знаем. Татары тоже разделились, многие своим меджлисом не довольны. Но оставаться в крайне не стабильной Украине по Вашему было бы лучше? Кстати по поводу Украины, страну жаль, еще больше людей, которые переживают последствия так называемой революции. Одних олигархов поменяли на других, народ заткнули. Подождите, недовольных нынешними политиками с каждым днем будет становиться больше. Они сейчас уже (власти ваши) не знают как справиться со страной, это ужасно, жалко людей, но что им до людей.

            Tue, 15 Apr 2014 17:19:31 -0000 от «Disqus» :

  • Ситуации с банками в Крыму патовые конечно, деньги невозможно снимать с банкоматов…. Но приватбанк например готовится сформировать отдельный банк и там функционировать http://bit.ly/1ot8zie

    • Владелец Приват банка анти-Российски настроенный олигарх, т.е. получается в России деньги зарабатывает, и при этом еще на Россию и вякает, только глупый человек плюет в ту руку, которая его кормит… и в Москве скоро закроют Приват пусть в Европе открывает отделения… если сможет…

      • в России приват зарабатывает, точней зарабатывал сравнительно мало. основная клиентская база в Украине. владелец по-моему не анти-российский, а просто немного про-украинский. если это для вас автоматически анти-российский, мне вас жаль.

  • информация изменилась, банкам, в частности Привату можно спокойно работать в Крыму до 1 янв 2015 года http://bit.ly/1miJbwT

  • если приватбанк не работает в крыму по причине неясности чья эта территория и какие законы к ней применять, то почему работают на такой территории обменники валют приватбанка?????? Очень интересная логика у руководства….

  • тем крымчанам, которым заблокировали счета привата в крыму — есть способ восстановить их = пишите в https://www.facebook.com/KRYM.SOS

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск