AIN.UA » ГосударствоБольшинство мировых онлайн-карт пока признают Крым частью Украины
EN

Большинство мировых онлайн-карт пока признают Крым частью Украины

2074
4

Редакция AIN.UA проверила, как карта Украины смотрится на различных картографических сервисах после того, как Россия объявила о вхождении Крыма в состав РФ. Несмотря на то, что референдум об отделении Крыма не признало подавляющее большинство стран мира, часть мировых картографических сервисов уже перекроила украинскую карту.

Google Maps

На вопрос о том, собирается ли Google вносить изменения в карты, в украинском офисе компании овтетили весьма размыто: «Google видит свою цель в том, чтобы предлагать пользователям самые полные и современные карты. Принимая решение, как размечать на картах страны и территории, компания учитывает различные картографические источники и стандарты международных организаций». На практике же, если заходить на google.com.ua/maps с украинского IP, крымские города будут определяться так:

11

На мировой карте для европейского IP Крым определяется как Украина (та же картина будет, если к примеру, сменить язык карт):

12

Яндекс.Карты

и во всемирной, и в локальных версиях пока что показывают Крым частью Украины:

13

В украинском офисе компании сообщили, что границы государств на «Яндекс.Картах» сейчас указаны по состоянию на 15 марта 2014 года, при следующем обновлении карты будут внесены изменения. «Мы наблюдаем за развитием ситуации и разрабатываем различные варианты представления информации на картах, ведь мы работаем сразу в нескольких странах — не только в России и Украине, но еще и в Беларуси, Казахстане и Турции», — заявили в компании.

Карты Mail.ru

Есть изменения в настройках геотаргетинга — крымские города относят к «Автономная республика Крым, Крым», а не к «Автономная республика Крым, Украина» (при вводе других локаций из СНГ страна, к которой принадлежит город, указывается).

14

На картах же крымские города до сих пор приписаны к Украине:

16

Wikipedia

Как сообщает U.S.News, во вторник английская «Википедия» решила, что Крым теперь — часть России и разместила в статье о стране такую карту:

17

Но потом карту поменяли. Сейчас в англоязычной «Википедии» карта Украины в статье о стране выглядит странно. Крым вроде входит в состав страны, но выделен другим цветом.

18

National Geographic Maps

Согласно сообщениям СМИ, намерены отображать Крым как часть России. Правда, на самом сайте National Geographic этого заявления нет, а карты на сайте поданы пока что со старыми границами.

19

Bing Maps

На картах сервиса от Microsoft Крым — все еще часть Украины:

20

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

Последние новости
25 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: