EN

Ричард Брэнсон о крымском кризисе: Мир должен отказаться от российской энергии

1415
6

Легендарный британский предприниматель и путешественник, автор множества книг, основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон уже неоднократно выражал Украине свою поддержку в тяжелое для нашей страны время. 27 января он призвал украинские власти отменить антидемократические законы от 16 января, а также выразил возмущение по поводу того, что в Украине гибнут участники протестных акций. Сейчас же предприниматель обращается к мировой общественности и бизнесу — он считает, что США и Евросоюз должны отнестись к ситуации в Крыму как к крайне безотлагательной проблеме. И основным шагом Западного мира должен стать постепенный отказ от энергозависимости от России. Приводим полностью текст обращения Брэнсона.

В качестве первого шага было бы неплохо увидеть в действии санкции США и Европы, включая ограничения на путешествия и заморозку счетов 21 причастного чиновника. Однако, необходимо сделать еще больше, чтобы защитить демократические свободы украинцев.

bre

После крымского референдума, признанного нелегальным в США и ЕС, крымские депутаты объявили о том, что они хотят перейти на московское время, принять российскую валюту и в законном порядке присоединиться к России (на момент написания заметки еще не было известно о подписании договора о присоединении Крыма к РФ — ред.). Президент Обама заявил, что он «действительно собирается вводить дальнейшие санкции», если Россия продолжит нагнетать ситуацию в Украине, а также сообщил, что США останется твердо стоять на позиции решительной поддержки Украины.

Как и политикам, бизнесменам тоже нужно подняться в защиту Украины. Одна из важных областей, на которую стоит обратить внимание — это энергия. Мы все должны совершить быстрый переход на экологически чистые виды топлива. Как уже показал политический кризис в Крыму, мы слишком сильно зависим от России в плане энергоресурсов.

Находиться в условиях, где каждая страна на 100% способна жить, не завися от Москвы энергетически, будет очень выигрышной позицией для нас. Особенно если этот шаг позволит нам сконцентрироваться на экологически чистом топливе. Мы должны сделать все возможное, чтобы будущие поколения европейцев смогли получать экологически чистые энергоресурсы от США или других источников, не находясь при этом в «заложниках» у России.

Мировые лидеры, предприниматели должны воспринять ситуацию в Украине очень серьезно. Я прочел несколько статей о том, что замедление экономического роста в Китае будет иметь более важные последствия, чем кризис в Украине. Не согласен с этим — Украине необходима неотложная помощь в восстановлении демократии со всех сторон.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • много много хорошего текста и мало дела.

  • если бы все вдруг отказались — это было бы сильным ударом. Но… уже ничего не исправишь- Россиия и Крым с каждым днем роднятся все сильнее — http://bit.ly/1ge4CN6

  • Какими еж тупыми и слепыми надо быть, чтоб не увидеть балканского сценария
    Вы же орали » не хотим СССР, хотим самостийнисть» и в итоге 23 года бандиты разграбили богатейшую индустриальную республику. Вместо постройки своего государства полезли воевать в чечню- ЗАЧЕМ? Как это вам помогло?
    Вы же орали «банду геть» и за смену власти. Власть сняли — гоните бандитов, чего же вы? Почему снова назначаете губернаторов-олигархов на области (как например в Днепропетровске)?
    Вот у вас та власть, которую так хотели — поднимайте экономику. Зачем вы ищите химер? Вместо реформ направленных на развитие экономики вы снова воздвигаете себе в абсолют врага- Россию. ЗАЧЕМ? Вам нравиться воевать с тенями? Или Это шиза по весне? Получили, что хотели- пиздуйте работать и проводить реформы.
    Нет же, надо искать призраков, врага изнеоткуда, бедность и рабство удел слепых и глупых . Видимо такому тупому народу другая судьба и не светит

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск