EN

Ozon.ru сманивает сотрудников «Розетки» в Крыму, «потому что сейчас это Россия»

1289
3

Российские интернет-компании уже развернули охоту за кадрами в Крыму. В частности, крупнейший российский интернет-магазин Ozon.ru пытается сманивать крымских сотрудников у крупнейшего украинского онлайн-ритейлера — «Розетки». Об этом AIN.UA со ссылкой на слова своих сотрудников рассказал директор украинского интернет-магазина Владислав Чечеткин. По его словам, люди, представляющиеся сотрудниками Ozon.ru, связывались с работниками крымских офисов «Розетки» с предложением прийти на собеседование. Основной мотивацией для смены работы они называли то, что Крым сейчас входит в состав Российской Федерации.

oz2

У «Розетки» в Крыму — несколько точек выдачи, штат компании на полуострове составляет несколько десятков человек.

Оперативно отреагировали на ситуацию в Крыму и некоторые другие российские компании. К примеру, вчера cооснователь тревел-сервиса «Островок» Сергей Фаге поделился со своими клиентами новостью о том, что Крым на сайте сервиса  теперь относится к России. А геолокация на Mail.ru относит крымские города к «Автономная республика Крым, Крым», а не к «Автономная республика Крым, Украина» (при вводе других локаций из СНГ страна, к которой принадлежит город, указывается).

Напомним, онлайн-магазин Ozon.ru входит в рейтинг 30 крупнейших российских интернет-компаний согласно их обороту за прошлый годпо версии Forbes. Ozon.ru вырос из сервиса онлайн-продажи книг и видео, был создан петербургсским разработчиком Reksoft и издательством Terra Fantastica. У магазина, продающего практически все товары, сейчас 700 тыс. уникальных посетителей в день. Выручка в 2012 году оценена в $270 млн.

Летом прошлого года The Next Web опубликовало интервью с генеральным директором крупнейшего российского онлайн-магазина Ozon.ru Маэль Гаве. Судя по контексту, у магазина на тот момент были планы по выходу на украинский рынок.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
29 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск