EN

При холдинге Леонида Черновецкого создан стартап-акселератор CIG Digital

1806
3

Интернет-владения бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого расширяются. В конце прошлого года в структуре его холдинга было создано новое подразделение — бизнес-акселератор CIG Digital. Об этом AIN.UA рассказал директор Chernovetskyi Investment Group (CIG) Андрей Криворчук.

Инвестор CIG Digital Леонид Черновецкий

CIG Digital будет заниматься поиском перспективных IT-идей и их развитием в Украине и ближнем зарубежье. По словам Криворчука, акселератор создает компании с нуля, начиная с идеи, однако также может входить в уже работающие проекты, при условии, что доля акселератора в них составит не менее 50%.

«Мы разительным образом отличаемся от работающих в стране бизнес-инкубаторов, так как помимо интеллектуального ресурса, консультирования, даем проекту существенную финансовую поддержку, которая может измеряться сотнями тысяч и даже миллионами долларов», — говорит руководитель акселератора Никита Алферов. Он отмечает, что помощь CIG Digital деньгами не ограничится: акселератор будет консультировать стартапы по маркетинговым и юридическим вопросам, поможет подобрать команду и разработать процедуры.

Размер финансовой поддержки со стороны акселератора зависит от параметров проекта, его потенциала и финансовых нужд. Также CIG Digital обещает позаботиться о привлечении последующего финансирования для своих резидентов, начиная от организации аудита, необходимого для оценки бизнеса новыми инвесторами, заканчивая содействием в поиске и привлечении инвестиций.

На данный момент в CIG Digital уже инкубируется несколько компаний. О двух из них мы писали вчера — это агрегатор доставок еды eda.ua и онлайн-сервис поиска врача и записи на прием doc.ua. О других стартапах в акселераторе пока говорить отказываются.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • «разительным образом отличаемся», «доля не менее 50%» — ну да, конечно, спасибо, не надо.

  • Интересный подход, но он идет вразрез имеющейся практике. Чтобы основатели были мотивированы, у них должен быть формальный и фактический контроль над компанией, тем более, на раннем этапе. Даже если на момент, когда ничего, кроме идеи, нет, кажется иначе, то эта иллюзия быстро проходит со временем. И развитие бизнеса становится рутинной работой на кого-то.
    50%+ — это, скорее, покупка идеи, с последующим принятием основателей на работу с неплохим опционом 🙂
    Но это не помощь в развитии чужого бизнеса (что подразумевается под бизнес-акселерацией), а, скорее, создание и развитие собственного, по такой вот модели. Как по мне, называть это бизнес-акселерацией — это подменять понятия.

  • Я сначала тоже подумал что дурь какая отдавать 50%. И свой бы проект не отдал. Но, если это пока только идея и помогают собрать команду, и сразу сумма не несчастные 40К, то почему бы и нет кому-то? А еще я могу уверить, что есть ребята которым сложно быть хозяином и руководителем всей компании, миноритарная доля будет даже на пользу. Просто работает как бы на себя, в своем проекте, за деньги инвестора, ответственности меньше 🙂

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск