прислать материал
AIN.UA » Социальные медиаБойкот «Одноклассников» и «Вконтакте»: украинцы запускают социальную сеть WEUA

Бойкот «Одноклассников» и «Вконтакте»: украинцы запускают социальную сеть WEUA

11758 146

Через 10 дней в Украине появится собственная социальная сеть — такая же, как Facebook в США или «ВКонтакте» в России. Называться она будет WEUA, а выглядеть — почти так же, как ресурс Цукерберга, только цветовая гамма у украинского аналога будет не сине-серой, как в Facebook, а черно-зеленой.

Пока по адресу WEUA.info находится страница с презентацией соцсети под слоганом «Я переезжаю». В этом суть запуска: авторы надеются, что пользователи откажутся от использования российских социальных сетей, в которых их ждет антиукраинская пропаганда. «Команда WEUA 19.03.2014 года объявляет всеукраинский бойкот российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Просим присоединиться всех неравнодушных», — пишут создатели в презентации WEUA.

Чтобы присоединиться к бойкоту, предлагается опубликовать на своей странице фотографию с текстом «Бойкот ВК и Одноклассники», а когда украинский аналог этих соцсетей заработает, удалить свои страницы на российских ресурсах, указав причину «Мы за украинское — Мы на weua.info».

Заготовки протестных изображений находятся тут же, в презентации:

Разработчики, похоже, предусмотрели в своей социальной сети все возможности, к которым мы так привыкли в популярных аналогах.

Такой будет главная страница. Справа на ней расположены ссылки для быстрой навигации, как «ВКонтакте»: друзья, фотографии, аудиозаписи и так далее, а по центру — вся информация о пользователе.

Пользователь украинской соцсети сможет загружать в нее фото и видео так же, как и в популярных аналогах. Он сможет публиковать их у себя на странице и показывать в ленте своих друзей:

Под видео, фото и текстовым контентом можно ставить лайки, писать комментарии, делиться и так далее. Здесь также отображается количество просмотров. Правда, сама страница просмотра выглядит немного хмуро:

Работа с фотографиями и альбомами в WEUA будет происходить по аналогии с «ВКонтакте». Об автоматической синхронизации фотографий из смартфона и других устройств в презентации не сказано — возможно, в первой версии украинской социальной сети она пока не предусмотрена.

А вот так будет выглядеть страница «Мои друзья». Здесь также доступны фильтры для удобного поиска новых контактов: область, пол, возраст. Нет фильтра «страна», возможно, авторы считают, что в WEUA должны быть зарегистрированы только украинцы.

То, ради чего многие пользователи все еще не могут покинуть «ВКонтакте» — удобный музыкальный сервис — будет и здесь. Все необходимые функции в плеере есть, и даже предусмотрены оценки в виде звездочек.

Личные сообщения реализованы так же, как во «ВКонтакте». Есть и стандартные смайлы, однако не известно, будет ли у WEUA предусмотрена технология быстрых сообщений или же для того, чтобы написать другу, придется переходить на специальную страницу.

Лента новостей выглядит очень похожей на хронику в Facebook. Здесь пользователи увидят большие картинки с текстом слева. Внизу под записями кнопки лайк, поделиться и поле для комментариев.

В WEUA будут и сообщества — куда ж без них. SMM-специалисты соцсети «ВКонтакте» будут чувствовать себя здесь уютно, ведь принцип работы с группами в украинской сети, судя по всему, почти полностью скопирован с сети Дурова.

Запуск WEUA запланирован на 31 марта 2014 года.

В прошлом году Игорь Ашманов рассказывал на iForum о цифровом суверенитете — по его словам, в современном мире господство в интернете можно сравнить с господством в небе во время Второй мировой войны. И защитить себя на просторах сети от антинациональной пропаганды может только та страна, у которой есть своя интернет-инфраструктура. А именно — своя поисковая система, свои социальные сети и так далее. Во всем мире только три страны могут похвастаться такой роскошью: США, Китай и Россия. И Украине стоит примкнуть к одной из них, если она хочет сохранить свою независимость, подчеркнул Ашманов.

Ашманов, известный своими политическими взглядами на «русский мир», призвал украинцев присоединиться к России, поскольку из трех вышеперечисленных стран нашему народу ближе всего именно она. Однако, если WEUA все же успешно запустится и сможет конкурировать с «ВКонтакте», «Одноклассниками» и даже Facebook, для выстраивания собственного цифрового суверенитета украинцам, по сути, не будет хватать только поисковика. Дело за малым?

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

169 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Anton Zapuskalov

Бессмысленный продукт слепили. С дурацким названием, дизайном образца 2000 года и потенциальной аудиторией в полтора ментальных инвалида. Ведь кому надо отказываться от того, что хорошо работает и пользуется популярностью.

Если б не бойкот, то ещё и ничего. А бойкот-то зачем? Чтобы украинцы только с украинцами общались? Или опять, чтоб русских в украинцев переделать? Ничё не понятно.

слизано с фейса и вконтакте, а впрочем.. скатертью дорога, вконтакте хоть поменьше бандеровского быдла станет

juliabortnik

зашла с Internet Explorer. не работает.
вопрос: зачем нужна эта сеть? разве украинские соц сети когда-нибудь долго жили? 🙂

а что за прикол, сеть типа призывает байкотировать Русские соц. сетки, а у самих в поле подписаться стоит Российский код +7089 ))

Підписатися
+7089

Убого.

Бойкот російських продуктів? Да у реєстранта weua.info в whois вказана пошта на домені allperson.ru, який зареєстровано в російській компанії webnames 😉
Стосовно соц. мережі, то я не бачу в ній сенсу, так як соціалок нині як собак нерізаних. В нас вже є connect.ua, про який я згадав лише сьогодні за останні 3 чи 4 роки. Відчуваю, що згадувати про weua.info буду так само як і про connet.ua.
Он вже запускали аналог ditry.ru, який назвали brudno.com.ua: голий Livestreet CMS з дефолтовим шаблоном й 4-ма активними учасниками. Які далі аналоги чекати? Хабр? Лепрозорій? Двач? Лурк? Лор?
Не хочу образити ні brdudno.com.ua ні weua.info, але вважаю, що то пуста трата часу.

Андрей

А движок то Vii Engine ))

А что помешает регистрироваться антиукраинским пропагандонам и нести гавно в массы?
Или введут жесткий контроль? Ну так тогда будет зацензурированая социалка. Тогда не смотря на благие намерения это все равно плохо.

id206645509

Можете заработать рубли на рекламе, при этом не нужно ни кому ни чего платить, просто регистрация и просмотр рекламы. Деньги начисляются автоматически. У меня это получилось. Обратите внимание, в программе нет цифры 0 и буквы L. Деньги перечисляются на карту или кошелёк в течении одного часа. У меня около 5 - 10 минут.
Ссылка на сайт: http://goo.gl/9QVRQ9

ПП Ваня

мене дизайн не пре, а допінг +

Velentos Belkin

А почему хостинг российский?

mailgagarin2.beget.ru

id206645509

Можете заработать рубли на рекламе, при этом не нужно ни кому ни чего платить, просто регистрация и просмотр рекламы. Деньги начисляются автоматически. У меня это получилось. Обратите внимание, в программе нет цифры 0 и буквы L. Деньги перечисляются на карту или кошелёк в течении одного часа. У меня около 5 - 10 минут.
Ссылка на сайт: http://goo.gl/9QVRQ9

Виталий

Отличная работа. Нашли повод раскрутиться за счет ситуации в Украине.

Дмитрий

Вот, что хотелось бы знать: пользователям из других стран доступ к данной соц. сети будет открыт или же ею смогут пользоваться только жители Украины?

Denis Kurganskiy

Посмотрел "презентацию" - дизайн ужасающий, цвета вообще ппц.. если это не рабочий материал а реальный интерфейс то это провал...

Андрій Шевчик

Привіт! 5 квітня в Україні відкриється власна українська соціальна мережа UkrFace. І потрібно щоб як найбільше людей про це дізналось. Тому пропоную допомогти. В групі пише як можна допомогти http://vk.com/liface_org . Дякую!!!

Робіть репост! Розказуйте друзям!

id206645509

Можете заработать рубли на рекламе, при этом не нужно ни кому ни чего платить, просто регистрация и просмотр рекламы. Деньги начисляются автоматически. У меня это получилось. Обратите внимание, в программе нет цифры 0 и буквы L. Деньги перечисляются на карту или кошелёк в течении одного часа. У меня около 5 - 10 минут.
Ссылка на сайт: http://goo.gl/9QVRQ9

roma grabovenko

просто архи убого! принципиально не буду там регаться. в *опу рашку, но ЭТО уже слишком гулпо...

владельцем домена weua.info является Богдан Олиярчук http://www.facebook.com/profile.php?id=100003911644162
другой пользователь фб Игорь Незгода http://www.facebook.com/Dissidens пишет, что ему не понравилась запись MX A. Дальше абракадабра:
"Reverse MX A records (PTR) Your reverse (PTR) record:
16.113.224.212.in-addr.arpa -> turbo.ddosov.net

хостер turbo.ddosov.net належить Akrino Inc (Virgin Islands), яка входить до складу Russian Business Network. про останню читайте тут http://www.securitylab.ru/news/304835.php"

Світлана

На мою думку, якщо вирішили створити чисто українську мережу, то до чого тут Євросоюз? Головним атрибутом сторінки безумовно являється логотип в правому кутку - символ Євросоюзу. Вконтакте чи в Однокласниках небуло і немає натяку на приналежність України до Росії. Таким чином вони нам нав'язують всою євроінтеграцію, спираючися на наш патріотизм. Та і тиску з російської сторони Вконтакті не бачу. Кожен веде сторінку за власним бажанням!Така моя думка. Якби не єврологотипи на сторінці, можливо б я і підтримала б. Але знову ж таки, смішно виходить. Де вони раніше були зі своїми ідеями? Чому вони до конфлікту з Росією не включали патріотизм, гідність, честь??? І чому назва не українською мовою? Мені взагалі здається, що цю мережу створюють для того, щоб фарширувати нас своєю інформацією, творити з нас тих, кого давно вже запланували зробити! Тому я проти!

id206645509

Можете заработать рубли на рекламе, при этом не нужно ни кому ни чего платить, просто регистрация и просмотр рекламы. Деньги начисляются автоматически. У меня это получилось. Обратите внимание, в программе нет цифры 0 и буквы L. Деньги перечисляются на карту или кошелёк в течении одного часа. У меня около 5 - 10 минут.
Ссылка на сайт: http://goo.gl/9QVRQ9

А как на счет правообладателей аудио и видео контента ?

Алек Петров

да это технология кгб- фсб, следить что говорят в Украине. тот же вконтакте,но спонтом разработан УКРАИНОЙ. это провокация и сбор информации про украинцев. для украинцев самая оптимальная сеть ФЕЙСБУК. но тоже относительно безопасно.

RomanDutchak

Яндекс метрика? Бойко? Ярли?

Чиркнула быстренько пару мыслей, почему это мертворожденные проекты, которые не достигнут успеха

http://inet-addict.blogspot.com/2014/04/blog-post.html

Милана Українка

Alex

Alex

18 дней назад

Даю бесплатный совет (правда, для сайта, собранного за пару дней на
коленке, не подойдет). Нужна кнопка, по нажатию которой будет автоматом
импортировано все, что только можно из всех социалок, где присутствует
пользователь. Возможно,какую-то фильтрацию добавить перед импортом. Без
этого, даже ярые русофобы поленятся терять труд нескольких лет по
наполнению профиля

id206645509

Можете заработать рубли на рекламе, при этом не нужно ни кому ни чего платить, просто регистрация и просмотр рекламы. Деньги начисляются автоматически. У меня это получилось. Обратите внимание, в программе нет цифры 0 и буквы L. Деньги перечисляются на карту или кошелёк в течении одного часа. У меня около 5 - 10 минут.
Ссылка на сайт: http://goo.gl/9QVRQ9

Информация о сайте есть,а как можно зарегистрироваться:то ключи просит то пароль ему не такой?

Я проти "Вконтакте, Одноклассники, WEUA, ..." - це злодії які вкрали ідею в facebook

хотел регнуться, но увы - не знаю украинского. выходит они уже сами исключили из пользователей Юго восток своей же страны. Удачи бараны!

Зачем обзьіваешь? Вьіучи как я украинский-и все будет классно!

Більш меньш нормальне що існує це українська пода Діаспори https://spora.com.ua

уг есть уг ,понты корявые мля вот мы свое замутим,уж мы весь мир раком поставим ,будим срать лежа ну докажем что мы кручи москалей.

А самое интересное то, что это даже не вторая соц сеть, а скорее четвёртая. И как мне кажется, сделана она для контроля граждан Украины и накачкой их нужной информацией. Да и что за новая тенденция - отказываться от всего русского?! Китай вон тоже поддерживает Россию, так давайте уберём все китайские товары, и тогда наш рынок вообще чуть ли не полностью опустеет. Лично я, как и другие вменяемые люди, буду пользоваться тем, чем мне удобнее, а не тем что мне навязывают. Не стоит как стадо дружно отказываться от привычного и лезть не пойми куда!

Скатертью дорога. Чем дальше хохлы и русские друг от друга тем лучше всем. Задолбала эта тупая болтовня о братстве . Кто за язык тянет этих приживал братьями называть?Чем быстрее хохлы перестанут говорить на великом и могучем, тем быстрее займут подобающее им место в мире - место домашней ( и не только)обслуги в основном в польских домах Говоря на дебильном хохляцком не только космонавтом не станешь, но и сопромат с коллоидной химией не освоишь.Каждому своё и поляки лучше нас понимают, что хохлам потребно. Украина, как и польша не вольный мустанг, а дойная корова и поэтому не космические просторы им нужны, а хомут и крепкая рука на вымени.

Alyona Voronina

о, опять расизм и корона на голове. Обслуга, дойная корова... Никто не будет казаться выше,пытаюсь унизить других, самообман!)))

Создатели банально хотели собрать халявную аудиторию, а потом подрубить бабла под шумок патриотизма...
Сделайте офигенный сервис и пользователи сами подтянутся...
Нет же, надо харкнуть посильнее на соцсети, которые долгое время всех устраивали
Дешевый и мерзкий трюк.

засилье мордокнигодрочеров на лицо 😉

Yury Andratsion

Вкантактедрочер?

stanislavzamana

Ох и страшная социальная сеть. Есть несколько аналогов, кстати, я где то слыхал, что те разработчики, что были в WeUa по спорились с Олиярчуком, и ушли с команды, так же они планируют запустить социальную сеть под кодовым названием "Козакам". Это пока все, что мне известно.

id206645509

Можете заработать рубли на рекламе, при этом не нужно ни кому ни чего платить, просто регистрация и просмотр рекламы. Деньги начисляются автоматически. У меня это получилось. Обратите внимание, в программе нет цифры 0 и буквы L. Деньги перечисляются на карту или кошелёк в течении одного часа. У меня около 5 - 10 минут.
Ссылка на сайт: http://goo.gl/9QVRQ9

earn_work_online

http://cyber-ukraina.info/community.html
Кибер Украина | информационно-социальный сайт Украины

id206645509

Можете заработать рубли на рекламе, при этом не нужно ни кому ни чего платить, просто регистрация и просмотр рекламы. Деньги начисляются автоматически. У меня это получилось. Обратите внимание, в программе нет цифры 0 и буквы L. Деньги перечисляются на карту или кошелёк в течении одного часа. У меня около 5 - 10 минут.
Ссылка на сайт: http://goo.gl/9QVRQ9

Как альтернатива подойдет SoundHost

Alyona Voronina

Бред. Я не собираюсь объявлять бойкот никаким сетям. На расизм это всё похоже, вам не кажется? И ни на какие другие соцсети переезжать не собираюсь. Мы свободные граждане и вправе сами решать ГДЕ и С КЕМ общаться!!!!

Норм альтернатива ВК по музыке это - SoundHost

Загрузить еще

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: