EN

На сайте NoRussians.com можно будет найти отели без «русских туристов»

3701
11

Cезон отпусков и курортов почти начался, потому украинские предприниматели решили помочь соотечественникам и иностранцам с подбором цивилизованного жилья. Туристам предлагают отсеивать отели, где часто останавливаются русскоязычные туристы. Ведь из-за особенностей культуры отдыха гостей из России и других стран СНГ за рубежом их часто недолюбливают. В энциклопедии интернет-мемов «Луркоморье»  мему «руссо туристо» даже посвящена отдельная статья.

Сервис NoRussians.com должен запуститься в ближайшие недели. Он будет предоставлять оценки отелей с точки зрения количества отдыхающих там гостей из стран СНГ. Его авторы и создатели — управляющий партнер PlusOne DA Максим Саваневский и программист Дмитрий Юрченко. Они придумали технологию первичных оценок отелей, которая работает на основании непрямых признаков и данных других сервисов. После запуска сайта каждый желающий после авторизации на сайте сможет влиять на оценку отеля. 

noru

Пока что веб-сервис не работает, собирая электронные адреса тех пользователей, которым было бы интересно попробовать его после запуска. По словам Максима, за сутки с запуска сайта оставили свои данные более 5000 пользователей. 

Идея сервиса возникла в прошлом году, когда Максиму пришлось организовывать свой отдых через агентство, и во всех предложенных отелях, судя по отзывам на Booking.com, был высокий процент туристов из России. Это связано с тем, что большие агентства выкупают заранее и полностью места в отелях, а потом продают их в России, Украине и Белоруссии.

«Большинство отзывов о русскоязычных туристах (нужно понимать, что это не только россияне, но и часто украинцы или белорусы) были очень негативными», — говорит Максим. Множество россиян или украинцев за рубежом избегают общения на русском, чтобы их не идентифицировали как russian tourists. Соответственно, для людей, которые не хотят попадать в отели, переполненные российскими туристами, решили сделать онлайн-сервис. Кстати, в европейских агентствах при выборе отеля есть специальная опция «norussians».

Команда NoRussians.com планирует зарабатывать на партнерской программе, рассчитывает на туристов стран Центральной и Восточной Европы, которые самостоятельно бронируют себе рейсы и отели.

Оставить комментарий

Комментарии | 11

  • С намеком на то, что Украина вышла из СНГ и ее туристов не будут ассоциировать с «русским быдлом» ?=) Ну будем надеяться, от нас самих зависит. Пока имидж не сильно отличается (правда, не могу сказать, чтобы отношение прямо всегда было плохим, обычно как раз наоборот).

  • Есть ли сайт, где можно найти отели без галичан? А то ведут себя как натуральные обезьяны, которые только с пальмы слезли.

  • Странно. Я совершеено уверен, что видел подобный сервис пару лет назад (впрочем, возможно, тогда это была просто шутка на тему).

  • наша семья имеем отель в Праге В етом году уже мы отказались от русских гостей и от етого отель только выиграл Унас увеличился поток инностранных гостей Никто не хочет портить свой отдых изза хамства Раши

  • Мы с мужем французом забронировали отель а Египте в прошлом году, приехали , сюрприз- наш отел выкупили египтяне для проведения праздников… Туристов с извинениями порасселяли в разные отели. Мы попали в русский! Вав! Мой муж открыл для себя Россию! Алкоголь ( иклюзив) с 8 утра! Дамы вечером в баре на террасе с задраными ногами на стульях, громко разговаривают, развязные. А пьяные без сознания мужчины в бассейне, их пытаются вытащить, они ругаются. Русские на отдыхе наглые , очень неприятное впечатление производят… Не хотелось бы опять отдыхать с ними рядом. Хорошая идея — отели без русских!

  • Я тоже отдыхал с русиш туристо -ето наглота и невежество,пянь тупая.Я всегда буду туры покупать без русских.

  • Я и раньше туристов с ПаРаши не любил за их особое свинское поведение и наглость а после «событий» в Украине (с помощью паскуд кремлевских) так вообще…слов ещё таких не придумали которых хочется в их адрес передать !!!

  • Странно, что еще не подали в суд за такие опции «norussians». Я это к тому, что напишите вы где-нить в США, что хотите жить в отеле, где допустим нет негров, а только белые. Ребят, вас засудят за дискриминацию и никуда не денетесь, будете потом всю жизнь на государство работать. Так что… ждем, чем все закончится.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск