EN

Из газеты «Капитал» уволили 12 сотрудников. В Insider — новый главред

827
1

На медиарынке опять метамарфозы: в двух популярных украинских изданиях произошли серьезные кадровые перестановки. Основатель  интернет-издания Insider Сергей Щербина покинул пост главного редактора и сосредоточится на финансовых и хозяйственных вопросах на посту директора проекта. Новым главредом стала экс-журналистка «Украинской правды» Татьяна Николаенко, ранее возглавлявшая в издании отдел политики. А на ее место заступил экс-журналист Forbes Максим Каменев, до сих пор работавший в Insider политическим корреспондентом.

В то же время, из редакции газеты «Капитал» увольняют 12 работников. Из них — двое журналистов, остальные — сотрудники фотослужбы и литературные редакторы. Источник в редакции издания пояснил AIN.UA, что причина увольнений — сокращение финансирования издания и оптимизация штата.

Генеральный директор компании-издателя газеты Илья Чудновский в комментарии «Телекритике» объяснил увольнения недостаточной профессиональной квалификацией работников. «Люди, с которыми мы расстаемся, не являются профессионалами в том объеме, в котором нам нужно. Они с пониманием отнеслись к нашим замечаниям и пошли набираться опыта. Со временем, возможно, они вернутся. Это было полюбовное расставание», — сказал он.

По данным «Телекритики», двое сотрудников газеты  — фотограф Алексей Солодунов, и журналистка Леся Выговская — отказались писать заявления об увольнении без компенсации от работодателя. До этого, в СМИ писали о том, что Солодунов пострадал от действий «Беркута» во время столкновений на Институтской — ему разбили камеру и повредили руку. После инцидента фотограф обратился к врачу и ушел на больничный. По его словам, редакция «Капитала» предоставила ему только пять дней больничного и не оплатила расходы на лечение, а после выхода с больничного попросила написать заявление на увольнение.

Официально руководство «Капитала» не комментирует эту ситуацию, но, источник в издании говорит, что в период столкновений Солодунов мог нарушить приказ редакции не находиться в зоне риска и поэтому руководство издания приняло решение не компенсировать расходы на ремонт техники. Собеседник AIN.UA в редакции «Капитала» не связывает его увольнение с этим инциндентом: по его словам, уволили почти всю фотослужбу.

Напомним, что в 3 марта этого года газета «Капитал» временно приостановила выпуск печатной версии газеты в связи со сложной политической ситуацией в стране, а ее сотрудников отправили в отпуск за свой счет. 17 марта газета возобновила свой ​​выход. Ряд СМИ связывают газету с бывшим вице-премьером Сергеем Арбузовым. Сам Арбузов неоднократно отрицал , что он является владельцем ряда медиа. Изменится ли инвестор у издания сейчас — не сообщается.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск