AIN.UA » БизнесПочитать на выходных: театр Дурова, будущее инфографики и телефонный терроризм
EN

Почитать на выходных: театр Дурова, будущее инфографики и телефонный терроризм

742

Сегодняшняя пятничная подборка поможет вам найти хорошего аналитика, обойти блокировку сайтов в России и понять банковские проблемы старшего поколения.

  • Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть
  • Галина Тимченко: «Я удалила “Ленту.ру” из всех закладок»
  • Электронная инфографика. Будущее
  • Как найти подходящего аналитика
  • Великий Российский Фаервол, что будет когда занавес опустится?
  • Как работает «телефонный терроризм»
  • Ольга Ларина: Антикризисный SMM
  • Сделайте интернет-банк удобным для родителей

111

Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть

Через несколько дней после встречи Дуров в твиттере подвесил ссылку на фото в своем инстаграмме, на котором показывал средний палец. Фото сопровождала подпись: «Официальный ответ треш-холдингу Mail.ru на его очередные потуги поглотить «ВКонтакте». Публика сочла жест очередной выходкой эксцентричного Дурова.

Единицы знали, что это финальный аккорд по разрушению Дуровым сделки на $1 млрд.

Эти деньги должны были получить первые партнеры Павла Вячеслав Мирилашвили (№114 в российском списке Forbes, состояние $950 млн) и Лев Левиев, которым на двоих принадлежало 55,5% акций «ВКонтакте». Подробнее…

 

2222

Галина Тимченко: «Я удалила “Ленту.ру” из всех закладок»

— Что вы почувствовали, узнав, что редакция уходит вслед за вами?

— Я была расстроена, растрогана, испугана… И, честно говоря, заплакала только в этот момент. Я не ожидала, что дорогая редакция хоть как-то встанет за меня. Тем более накануне, прощаясь с редакцией, я всячески внушила им думать не о красивых поступках, а о своем будущем. Я же не для всех была близким человеком. Когда-то «Лента» была маленькой, и людей, которых я принимала на работу и сидела с ними в одном ньюсруме, было всего человек 10—15. Остальных я принимала, уже сидя в отдельном кабинете, и мы нечасто общались. Я не думала, что мой уход так на них повлияет. Подробнее…

Электронная инфографика. Будущее

3333

В предыдущих частях я рассказывал, как изначальная журнальная инфографика стала перебираться в электронные системы. Сперва это была всё та же статичная инфографика, переехавшая с бумаги на экраны наших девайсов. Теперь же она, используя возможности электронных устройств, преобразовалась в динамическую и интерактивную инфографику.

Сегодня в заключительной части я расскажу про инфографические интерфейсы, которые приходят на смену двум предыдущим этапам развития электронной инфографики и которые являются будущим всей инфографики в целом. И всё это благодаря компам, планшетам и экспоненциальному росту информации. Подробнее…

 

Как найти подходящего аналитика

Там, где стратегические решения зависят не от самого аналитика, критерии отбора должны быть менее жесткие в плане опыта и более требовательные в плане образования.

Посудите сами — если ваш аналитик знает всего 1–2 модели, которые он прогонял все 5 лет в Excel, то толку вам от этого мало. Именно хорошее (и свежее) знание матчасти, различных программ и их различий, а также желание применять теории на практике — вот, что вам нужно. Есть и еще один минус у «матерых» аналитиков — нежелание переходить на что-то новое. Даже если вы видите, что ваш кандидат неплохо разбирается в самом анализе, но не интересуется последними новинками в своей сфере, то вам стоит задуматься.

Приведу пример: вы ищете человека, который бы смог оценить эффективность рекламы. С одной стороны, у вас есть опытный человек, знающий все классические KPI (ROI, CPL, CTR и далее), и есть новичок, знающий более изысканные модели анализа эффективности (к примеру, two-step Probit Model) и читающий Journal of Advertising Research. Конечно, можно выбрать первого кандидата, но от второго можно ждать больше интересных, со стратегической точки зрения, выводов и заключений. Подробнее…

Великий Российский Фаервол, что будет когда занавес опустится?

Как мы все видим, ситуация со свободой интернета в России ухудшается, что было невообразимо вчера, уже вызывает смех сегодня. Палка уже на полметра вошла в маршрутизатор, создав ограничение, но есть еще такие же пол метра, до кнопки выключения.

В данном посте я постараюсь объективно описать с технической точки зрения разные сценарии и последствия после введения Великикого Российского Фаервола.

Free Firewall Clipart Illustrations at http://free.ClipartOf.com/В мире существует не так много способов что бы произвести блокировку, и как вы догадываетесь, чтобы что-то заблокировать, то сначала надо выбрать что мы блокируем.

Методы могут быть:
— ACL: на основе Портов / IP адресов
— DPI: на основе типа трафика
— Белые списки

Рассмотрим каждый из них. Подробнее…

 

Как работает «телефонный терроризм»

666

Общение между пользователями по мобильному телефону, с технической точки зрения, выглядит как передача цифровых данных от одного оператора к другому. Как и в случае с интернетом, передача данных называется трафиком.

Телефонный трафик делится на локальный (в нашем случае украинский) и международный. Украинский телефонный трафик мобильные операторы контролируют и могут пресекать подобное «хулиганство». Но защититься от звонков из-за границы гораздо сложнее.

Атаки на украинских политиков происходили именно из-за границы. Подробнее…

 

Ольга Ларина: Антикризисный SMM

В разгар суматохи, неразберихи и плохих новостей есть огромный шанс скатиться в панику и хаос – вот чтобы этого не произошло вам и нужна система. Есть ли у вас план-график контента? Кто ответственный за все, что происходит на ваших страницах в социальных сетях? Как часто вы формируете\изучаете отчеты по продвижению? Какие KPI были поставлены изначально? Используете ли вы мониторинговые платформы для отслеживания упоминаний и оперативного реагирования? Анализ и контроль избавляют от ненужной головной боли. Подробнее…

 

Сделайте интернет-банк удобным для родителей

888Люди старшего поколения, предпенсионного и пенсионного возраста, – это аудитория, на которую банки обратили внимание не так давно. Её представители могут стать самыми выгодными и перспективными заемщиками. Они вовремя рассчитываются по кредиту, к деньгам относятся серьезно, в точности следуют всем банковским предписаниям. Естественно, банки не делают скидку на возраст, ни в одной кредитной организации нет специального отделения для работы с клиентами от 50 и старше. Старшее поколение и не рассчитывает на снисходительное отношение. И всё-таки порой им трудно «победить» банкоматы, терминалы обслуживания, а также интернет-банки. То, что «молодёжь» осваивает без особых затруднений, родителям даётся нелегко. Родители сотрудников UsabilityLab обслуживаются в разных банках. Конечно, у пенсионеров есть карты Сбербанка, но кредиты и вклады они оформляют в тех банках, которые выбирают самостоятельно. Подробнее…

 

Выходные еще не закончились, а вы уже все прочитали? Тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. И кстати: чего вам не хватает в наших дайджестах? Готовы прислушаться к вашим предложениям по улучшению рубрики:)

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
15 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: