AIN.UA » Социальные медиаПабликам в соцсетях предлагают деньги за распространение антиукраинских новостей
EN

Пабликам в соцсетях предлагают деньги за распространение антиукраинских новостей

5313
6

3000 российских рублей — именно столько предложили сообществу «Типичный Киев» за публикацию фейковой информации об увеличении минимальной ставки подоходного налога для физлиц с 15% до 20%. Администраторы паблика отклонили заявку, обосновав отказ так: «Фейковые новости душевнобольных мы не публикуем». Скриншот переписки они выложили в Facebook.

«Обойдемся без тысячных кремлевских бюджетов, как обходятся без них украинские солдаты, которые до последнего стоят в Крыму за Украину!», — написали в сообществе. Разместить новость предлагалось через рекламную биржу «ВКонтакте», поэтому заказчик смог сохранить анонимность.

1965003_606130889468725_1781018602_n

Если поискать «ВКонтакте» фразу «Минфин Украины увеличивает подоходный налог физ. лиц ввиду возросших расходов на оборону», то поиск выдаст несколько десятков сообществ, которые разместили данную информацию. Среди них — паблики Моя Україна| Інфоцентр | Правий Сектор«Україно, вставай» Ми — Українці !!!, ЛЬВІВ и несколько антимайдановских сообществ и блогеров. При этом ни в Министерстве финансов, ни в прессе не появлялось никакой информации о том, что правительство намерено повысить подоходный налог.

Напомним, что американские и английские эксперты считают, что впридачу к военному вторжению в Крым Россия ведет против Украины кибервойну. По данным чиновников США, Россия уже нанесла серию киберударов по украинским сетям коммуникаций в рамках кампании по интервенции в Крым.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 6

Последние новости
17 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: