EN

Максимальный репост: спящий Медведев, санкции России против США, няшный прокурор и другие

1118
8

В конце недели AIN.UA традиционно собрал подборку мемов и фотожаб на самые популярные темы в социальных сетях.

На этой неделе наибольший резонанс спровоцировали четыре события и одно явление. Во-первых, премьер-министр России Дмитрий Медведев, который позволил себе роскошь задремать во время триумфальной пресс-конференции Путина. Во-вторых, угрозы России ввести зеркальные санкции против США. В-третьих, прелести российской «демократии», которая по многочисленным просьбам трудящихся теперь распространятся и на Крым. И в-четвертых, стремление РФ отказаться от Visa и MasterCard.

Среди явлений пользователи активно обсуждали нового прокурора Крыма — женщину выдающейся внешности и уникальных способностей.

Все самое сочное из социальных сетей — в нашей подборке.

Спят усталые игрушки

Дмитрий Медведев, очевидно, совсем не спит по ночам. Человеку на столь ответственной должности это простительно. Однако для того, чтобы, наконец, выспаться российский премьер подбирает крайне неудачное время и место. Он уже однажды стал объектом для добродушных подшучиваний из-за того, что задремал на торжественной церемонии открытия Олимпиады в Сочи (Россия так ждала, так готовилась!). А теперь циничные фотографы умудрились зафиксировать его неспокойный сон во время, пожалуй, самого важного выступления в жизни Путина.

Конечно же, пользователи социальных сетей этого так не оставили:

Туше, Америка!

Пока Америка пугает Россию все новыми страшными санкциями, правительство Путина не намерено оставаться безответным. Недавно пресс-служба МИД РФ объявила о введении ответных санкций в отношении американских чиновников и законодателей. Никто не знает, какие лишения ждут американцев, однако нет сомнений, что они страшны.

Реакция украинцев, которые с беспокойством наблюдают за отношениями России с цивилизованным миром, не заставила себя ждать. В соцсетях заявление МИД РФ стало темой дня и повлекло за собой всплеск веселого сарказма, выраженного в картинках.

532ab5632e7e028b023e1b08_680x512

«Свободный» Крым

В Крыму ситуация ухудшается с каждым днем, однако жители полуострова испытывают эйфорию и выстраиваются в очередь за российскими паспортами, особо не вникая, что для них означает вхождение в состав Российской Федерации.

И даже если они со временем передумают и захотят обратно в Украину, вряд ли им удастся организовать новый референдум. Чтобы этого не дай бог не случилось, в России предусмотрено специально законодательство, запрещающее любые сепаратистские активности, митинги, бойкот и тому подобное.

Также пользователей не покидает вопрос, чего России захочется потом и почему бы ей не заняться собственными проблемами, вместо того, чтобы «спасать» братские народы.

Няшный прокурор

Новый генеральный прокурор Крыма Наталия Поклонская привела общественность в экстаз. После того, как издание «Аргументы Недели-Крым» опубликовало видео с ее пресс-конференцией на своем канале YouTube, Наташа стала интернет-мемом. Особенно популярна анимированная картинка, на которой женщина деловито моргает.

Такой популярности у СМИ женщина явно не ожидала

А еще очаровательная прокурорша превратилась в объект обожания для японцев — теперь социальные сети наводняют портреты Поклонской, выполненные в стиле аниме.

Россия без Visa

Сегодня стало известно, что российские чиновники в рамках патриотического флешмоба (отказ от «буржуйских» товаров и благ) решили уходить от стандартов Visa и MasterCard. Президент Путин, якобы, даже завел себе счет в банке «Россия», который бойкотируют международные финучреждения.

Учитывая, что Visa и MasterCard — это общемировые платежные системы, которыми пользуется, скажем так, значительная часть населения цивилизованных стран, мыслящие люди устроились поудобнее и стали ждать, как Российское правительство намерено реализовать свои угрозы. Очень забавно на этот счет пошутил российский писатель Виктор Пелевин:

Вместо американских VISA и МasterCard Россия готовится перейти на более привычные продуктовые карточки

Вы, наверное, уже слышали, что Медведев потребовал от Украины $16 млрд из-за отмены «Харьковских соглашений» и долга нашей страны за газ. Вот что пользователи Facebook предложили на это ответить:

1460212_735883466456467_87456345_n

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск