EN

Как украинскому стартапу попасть в лучший индийский инкубатор

852

Индия — страна больших возможностей. Это родина талантливых программистов и разработчиков, услуги которых пользуются большим спросом во всем мире. На аутсорсинговой онлайн-платформе Elance Индия занимает второе место по доходам своих IT-специалистов — в рейтинге она как раз между США и Украиной. И сегодня перед нашими соотечественниками открывается уникальная возможность отправиться туда развивать свой стартап.

Крупнейший индийский технологический инкубатор GSF Accelerator запускает международную программу GSF Global, в которую наберут 12 проектов: восемь индийских и четыре из стратегических регионов — Юго-Восточной Азии, Восточной Европы и Африки. Кстати, выпускника этого инкубатора — индийский сервис Little Eye Labs — недавно купил Facebook за $15 млн.

В нашем регионе партнером акселератора стал украинский венчурный фонд TA Venture, которому поручено в срочном порядке отобрать команды-претенденты на участие в программе из Восточной Европы. В фонде AIN.UA рассказали, что намерены обратить внимание партнеров в первую очередь на украинские стартапы. Для команд из региона предусмотрено всего два места.

Заявку на участие рекомендуется подавать уже сейчас на адрес [email protected], поскольку дедлайн по отбору — 31 марта, а плюшки индусы предлагают знатные. Все участники GSF Global отправятся в 12-недельное путешествие, которое стартует в Индии и завершится в Кремниевой Долине.

Программа GSF Global включает в себя четыре этапа. Стартует она в первой половине апреля в Индии, где все 12 участников в течение четырех недель будут общаться с менторами инкубатора в Дели и Бангалоре. Затем еще неделю команды проведут в Сингапуре, после чего отправятся на две недели в Нью-Йорк (США) и на неделю в Торонто (Канада). Наконец, участников ждет стажировка в Кремниевой Долине (США), которая продлится четыре недели. Окончанием GSF Global станет шестидневный демо-марафон, в рамках которого стартаперы представят свои проекты ангелам, венчурным инвесторам и сид-фондам из Сан-Франциско, Нью-Йорка, Торонто, Бостона, Сингапура и Бангалора.

В последнее время среди украинских стартапов стало модно уезжать на обучение в иностранные инкубаторы. Так звезда украинского коммьюнити проект Petcube развивался в китайской хардверном инкубаторе HAXLR8R. Выпускники команда Skwibl уехала в Австралию, чтобы участвовать в программе акселератора ANZ Innovyz START, а украинская компания TRData покорила знаменитый 500 startups из Маунтин-Вью, США. CheckiO стал резидентом инкубатора TechStars в Бостоне, проект под названием PolitaiMo был зачислен в программу акселератора TURN8 в Дубаи, а myTips — лондонского инкубатора SeedCamp.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск