прислать материал
AIN.UA » СтартапыПоляки выделят на украинские стартапы $100 млн

Поляки выделят на украинские стартапы $100 млн

1369 12

В Польше запускается инвестиционный фонд, ориентированный на поддержку малого бизнеса в Украине. Об этом со ссылкой на интервью президента Бронислава Коморовского сообщает TechCrunch.  Фонд будет поддерживать в том числе и молодые IT-проекты, а участие в этой программе поможет стартапам в выходе на Варшавскую фондовую биржу, где уже котируются акции нескольких украинских компаний.

kom1

Польский президент обещает поддержку украинскому малому бизнесу, фото – Gazeta.pl

Размер фонда составит 300 млн злотых ($100 млн). Для участия аналитики фонда отберут 30-50 компаний, в которые в первые три года и будет вложена аналогичная сумма. Фонд начнет работу уже в этом году.

“Мы совершаем этот шаг, чтобы поддержать новую украинскую промышленность, новый бизнес, новый средний класс. Это то, что находится за пределами экономики, захваченной олигархами”, – цитирует Gazeta.pl польского президента. Созданием нового фонда займется единственный государственный польский банк BGK совместно с частным банком PKO BP и другими организациями. У PKO BP есть украинские активы -“Кредобанк” (в 2004 году PKO BP приобрела львовский “Кредит Банк”, а затем переименовала его).

Новый фонд будет руководствоваться опытом, полученным в ходе работы с Польско-Американским фондом Свободы, который начал миссию в стране в 2000-х, его основной целью было помочь Польше восстановить экономику после советского опыта.Напомним, в Украине тем временем местное IT-сообщество предлагает новому правительству свои реформы, которые бы помогли развитию аутсорса, разработки, e-commerce и электронного правительства.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аладдин Праведно-Счастливый

Есть контакты, кому подавать проект?

в украине тебе больше никто денег не дает?

Jenia Varava

и мне контакт пожалуйста

Александр Новожилов

напишите куда подавать заявку

Alexander Danilov

Да, и мне пожалуйста 🙂

Vorona Timur

Насколько я понял, фонд будет создан в течение года, поэтому говорить про подачу заявок пока рановато. НО! Буквально завтра-послезавтра еще один польский фонд объявит про запуск программы для украинских стартапов. Так что следите за новостями, мы первые дадим.

Grigory Borisov

ЭТО СКОЛЬКО ЖЕ ЕЩЕ МОЖНО УКРАСТЬ! ЭТО СКОЛЬКО ЖЕ ЕЩЕ УКРАДУТ !!!

Alexander Danilov

Помоему речь шла не только о стартапах, а о малом бизнесе в целом.

Речь и правда идет не совсем о стартапах, по-моему: “strtups is overstatement. PL wants to invest in companies from 30 to 250 empl. and ready product. Like small PE fund not VC.”

(Ух, ты. Дискус теперь автоматически подтягивает твиты.)

Это если получится камент таки запостить 🙂 #жопа

В какой форме и куда подавать заявки на участие в проекте?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: