EN

Рейтинг смартфонов по скорости загрузки данных: LG G2 на первом месте, iPhone 5S — на 13-м

1278
3

Аналитики из университета Аалто в Финляндии сравнили самые популярные на сегодняшний день смартфоны по скорости загрузки данных из сети.

Замеры выполняли сами пользователи с помощью специального приложения с Netradar.org, а данные замеров анонимно отправлялись на сервер Netradar. За один тест выполняется пять замеров, после чего рассчитывается их среднее арифметическое.

Из примерно 1 300 моделей смартфонов, с которых поступили данные, исследователи выбрали 150 наиболее часто используемых пользователями для замеров. На самом популярном смартфоне замер был выполнен более 5 000 раз, а на последнем по популярности — всего около 200 раз.

Результаты могут показаться некоторым пользователям неожиданными: самым быстрым смартфоном оказался LG G2 (D802) — его скорость загрузки данных составляет 103,8 Мбит за секунду. Это устройство было выпущено в сентябре 2013 года и обладает довольно внушительными характеристиками: 5,2-дюймовым дисплеем, 4-ядерным процессором и 13-мегапиксельной камерой.

Начиная со второго места, первая десятка почти целиком состоит из устройств фирмы Samsung. Только на четвертой позиции расположилась Nokia Lumia 920, на шестой — Nokia Lumia 1020, а на десятой — Sony Xperia Tablet Z.

Последний смартфон линейки Apple — iPhone 5s не вошел в первую десятку, расположившись на 13-м место со скоростью загрузки 93,5 Мбит за секунду. Флагман HTC One оказался на 23 позиции.

На последнем 150-м месте — смартфон Motorola Milestone 2 (MotoA953), средняя скорость загрузки на котором составила 1,2 Мбит за секунду. Полностью рейтинг можно посмотреть в отчете аналитиков из университета Аалто.

Указанное значение говорит о максимальной скорости загрузки данных на мобильное устройство, которой оно способно достичь в коммерческой сети. Впрочем, показатель скорости зависит от многих факторов. Пользователь может сделать замер в здании с толстыми стенами, где прохождение сигнала затруднено, сеть оператора может быть перегружена или отсутствовать там, где пользователь совершает замер. Или же скорость загрузки данных может попросту быть просто ограничена тарифным планом пользователя, отмечается в исследовании.

Как бы то ни было, по словам одного из авторов рейтинга профессора Юкки Маннер, указанные значения являются научно обоснованными и позволяют судить о возможностях смартфона на стороне пользователя.
Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск