EN

Из-за смены собственника журнал «Власть денег» покидают все журналисты и главред

2144
2

И снова на украинском медиарынке — неутешительные новости. Из делового еженедельника «Власть денег» увольняется вся пишущая редакция во главе с главным редактором Оксаной Митницкой. Об этом сама Митницкая сообщила в Facebook. Причина такого шага — смена владельцев журнала и несогласие команды с его планами.

«Журнал «Власть денег» прекратил свое существование в том виде, в котором он выходил в течение почти 10 лет. Команда покидает проект, в том числе и главред. Причина — смена собственника. У него свое видение развитие «ВД»», — написала Митницкая. Она пожелала всем участникам проекта жизни такой же «провокационной и яркой, как и обложки «Власти денег»».

Кто выкупил журнал — пока неизвестно. По данным Hubs, медиахолдинг «Картель», которому принадлежит «ВД», недавно был продан  миллиардеру Олегу Бахматюку, владеющему агрохолдингом «Авангард». Но в пресс-службе агрокомпании эти данные опровергают. На начало 2014 года 75% акций «Картеля» принадлежало Intershelp Ltd. из Белиза. В 2007 году экс-руководитель «Картеля» Александр Антонец сообщал о том, что среди его владельцев — акционеры российского нефтяного гиганта «Лукойл» Вагит Алекперов и Леонид Федун. По данным издания, после сделки «Власть денег» станет ежемесячным журналом (сейчас это еженедельник).

В комментариях к записи Митницкой муссируются слухи о том, что новые владельцы издания связаны с известным медиабизнесменом и депутатом «Батькивщины» Николаем Княжицким. В пользу этой версии говорит тот факт, что на должность главы набсовета «Картеля» источники Hubs прочат главного редактора Espreso.tv Вадима Денисенко. Княжицкий — основной владелец Espreso.tv, а Денисенко, по данным «Медианяни», владеет 1% канала. В комментарии AIN.UA Митницкая подтвердила, что Денисенко будет курировать все издательское направление холдинга. Назначение главы набсовета «Картеля» состоится завтра, 27 марта. До прихода на Espreso.tv Денисенко работал в «Деловой столице», был шеф-редактором «Комментариев», а также какое-то время работал директором по контенту в «Сегодня Мультимедиа».

Журнал «Власть денег» издается в Украине с 2004 года, его тираж — около 60 000 экземпляров. Журнал и в самом деле прославился творческим подходом к обложкам. Вот несколько примеров:

vda1

vda2

Напомним, не так давно стало известно, что российские собственники закрывают украинскую версию газеты «Коммерсантъ». А из другого делового издания — газеты «Капитал» — уволили 12 сотрудников.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск