EN

Крымско-татарский телеканал АТR запустил краудфандинговую кампанию

1455
14

Телеканал планирует собрать миллион гривен, чтобы пережить финансовые трудности, сложившиеся из-за политической ситуации на полуострове.

Независимый информационно-развлекательный ресурс ATR столкнулся с серьезными препятствиями в работе сразу после того, как российские войска и так называемая «самооборона Крыма» развернули на полуострове кампанию по интервенции, а власть захватило самопровозглашенное правительство. Тогда в Крыму отключили все украинские телеканалы, заменив их провластными российскими, а журналистам независимого телевидения перекрыли доступ на какие бы то ни было мероприятия.

«Сегодня телеканал ATR находится в сложных политических и экономических условиях, когда на грани возможных военных действий продолжает вещать и нести расходы на содержание телеканала. Сложившаяся ситуация в стране значительно отразилась на основной доходной части деятельности телеканала, что привело к приостановке финансирования АTR: отсутствие рекламных продуктов, сотрудничество со спонсорами и партнерами — прекращены», — поясняют представитель телеканала необходимость обратится за помощью к коллективному финансированию.

Несмотря ни на что, АТR продолжает свою работу и благодарит своих зрителей за выбор и поддержку.

Средства нужны телеканалу на оплату услуг эфирного вещания РТПЦ, кабельного и спутникового вещания, а также заработные платы сотрудникам. Сообщается, что по состоянию на 1 марта в команде телеканала ATR работает 143 человека: режиссеры, редакторы, журналисты и другие специалисты.

Эфир в студии ATR

Сбор средств на украинской платформе Big Idea продлится до 24 июля. Кампания была запущена сегодня, и на момент публикации новости уже собрала более 3 000 грн. За пожертвования пользователи получат от ATR различные подарки — благодарственные открытки и сувенирную продукцию. А за взнос в 300 грн — футболку от киевского бренда Chapaev Street с дизайном в поддержку крымских татар и семьи убитого в Криму Решата Аметова. Правда, на текущий момент все пять футболок уже нашли своих хозяев:

Ранее на «Спильнокоште» также привлекали финансирование «Громандске радио» и «Громадске.ТВ» — в рамках кампаний было собрано более миллиона гривен. А еще на платформе собирали деньги на нужды митингующих с Евромайдана — администрация Big Idea сделала кампанию бессрочной, а перечисленные средства направлялись активистам каждый день.

Оставить комментарий

Комментарии | 14

  • Единственный нормальный канал в Крыму, без Киселевщины и прочей ерунды.

  • А в чем проблема? Украина запретила рекламировать свои товары? Или спонсоры — националисты с Западной Украины, перестали финансировать?

    • Вы
      бы, прежде, чем разглагольствовать о националистах, полюбопытствовали бы какова
      поддержка населения у них. По свежим опросам, Олега Тягнибока готовы поддержать 1,7 %, а Дмитра Яроша – 0,9 %
      — того = 2,6 % населения Украины! а это 1 170 000 человек из 45 000 000
      населения Украины!

      А теперь включите логику и подумайте, действительно ли в Стране живут радикалы?

      А теперь вспомним о результатах
      опроса в России, где 70-90 % готовы убивать за Крым!

      Люди на Майдане боролись
      не за радикалов националистов, а за право на честную судовую систему, за право
      на открытую деятельность власти, за право не боятся, что у тебя завтра сынок
      Януковича отожмет бизнес и Против Вора и грабителя Януковича и его семьи!

      Но Вам
      этого не понять, поскольку Вы считаете, что все, кто борется за свои права и не
      лижет яйца Путину – националисты и фашисты, которых нужно расстрелять.

      • Именно 2,6 % сейчас и правят страной…..А остальные, как бобики перед ними хвостиками машут….А на счет Майдана — боролись, только напоролись……Посмотрите трезво на тех, кто руководит страной……навыбирали…К слову, один из депутатов сегодня прямо сказал, что Саша Музычко один из активных организаторов Майдана…..Вот его и весь «Правый сектор» облапошенные граждане и поддерживали, сами того не ведая….

        • Было бы лучше, если бы сынуля Яныка продолжал отжимать бизнес у предпринимателей, а в налоговой все продолжали бы платить откаты его семейке? Было бы лучше, если бы через год-два от нашей армии не осталось бы даже того, что есть сейчас? было бы лучше, если бы этот упырь остался бы на второй срок (или Вы верите, что он бы провел честные выборы?)? было бы лучше, если бы мы продолжали покупать в России газ в два раза дороже, чем она его продает Германии? Было бы лучше, если бы вся страна отрабатывала займ России, который в бюджет страны никогда бы не попал? Ну да — во всем виноват Правый сектор, а не Ваше 22-летнее молчание и нытье на кухонном табурете! Помалкивали раньше — помалкивайте и дальше!

          • «Вы верите, что он бы провел честные выборы?»

            Верю. Прошлые выборы (и парламентские и президентские) были проведены на хорошем уровне подтвержденным международными наблюдателями.

      • киев для всей страны не признал и свергнул старую законную киевскую власть
        крым у себя не признал и свергнул новую не совсем законную киевскую власть

        но вам этого не понять, вы пересмотрели тиивай

        • Киев избавил всю страну от воровской семейки, которая на протяжении последних трех лет перевела страну в режим жизни по-понятиям. Если Вы с этим не сталкивались — Вам повезло (или ваш режим: работа-дом-работа, и вам пох , как выкручивается Ваш начальник).
          А Крыму удачи — добровольно отдать всю власть над своей жизнью в руки бессовестных воров и бандитов — нужно быть еще теми безвольными имбицилами))))

          • у меня есть знакомые и их не мало, которые голосовали десять лет назад за ющенко, а сегодня размахивают русскими флагами.

            уход от примитивного комбикорма украинских СМИ части интеллектуальной элиты — не единичное явление.

            и действительно, нужно быть имб{Е}цилом, чтобы не признавать — доля олигархов и бизнеса в украинском политикуме увеличилась.

          • Уважаемый тролль, я не знаю ни одного человека, умеющего анализировать исторические факты или создающего рабочие места (бизнесмена) размахивающего русскими фактами.
            Если гопники и алкашня для Вас «элита» — мне Вас жаль

          • Уважаемый хомячок, я не думаю, что у вас богатый опыт общения с людьми имеющими управленческий опыт. Иначе бы вы просто так об этом не говорили.

            Опять таки. Я например артдир в айти-компании и двух дизайн-бюро киевском и московском.

            По моим наблюдениям, электоральной базой майлана являются закомплесованный офисный планктон, который не умеет самостоятельно принимать решения и фоловит лидера. это 95% людей — сидящей на рутинной офисной работе и очень хотящие выглядть, как креативный класс.

          • 1. Весьма сомнительно, что Вы арт-директор. Иначе бы креативом занимались, а не грязь лили бы вокруг себя
            2. скудные у Вас наблюдения))

          • бггг) дайте мне тестовое задание)

            я зарегистрировал этот эккаунт, чтобы писать все что думаю. потому что накипает.
            захожу из под оперы и пишу.

            потому что под реальным именем это может не оч сказаться на моем деле и могу подставить партнеров.

            но вы правы, надо больше делом заниматься… пойду подключу моник и поработаю.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск