прислать материал
AIN.UA » ГосударствоВместо “Укрпочты” в Крыму будет работать “Почта России”

Вместо “Укрпочты” в Крыму будет работать “Почта России”

807 2

Россияне вытесняют украинского национального оператора с полуострова, и “Укрпочта” ничего не может с этим поделать.

Заместитель генерального директора “Укрпочты” Павел Богданов рассказал AIN.UA, что  трансформация логистической отрасли на полуострове идет полным ходом. “Процесс идет на полную катушку. В Крыму на сегодняшний день находится очень много сотрудников “Почты России”, они пересматривают все процессы, обустраивают логистические цепочки. Там уже вовсю летают почтовые самолеты из Москвы. Они перестраивают все в удобный для них формат и как-то повлиять на это ни мы, ни украинское правительство не можем”, – сказал он.

Скоро место “Укрпочты” займет “Почта России”, предполагает Богданов. Он добавил, что отделения национального оператора Украины все еще функционируют, сотрудники, как и прежде, ходят на работу. Никто не пытается препятствовать работе отделений “Укрпочты” и пока о том, что украинский оператор не должен присутствовать в Крыму, заявлений не поступало. В то же время, по словам Богданова, почтовой службе на полуострове придется перестроить всю логистику, “так как в России другое законодательство почтовой связи”.

Он не смог уточнить, сколько времени понадобится “Почте России” на то, чтобы полностью перестроить под себя отрасль, однако подтвердил, что, судя по всему, дни “Укрпочты” в Крыму сочтены.

Тем временем, в редакцию AIN.UA поступило сообщение от представителя одного из интернет-магазинов о том, что посылки на Крым оператор больше не принимает. Заместитель гендиректора “Укрпочты” утверждает, что эта информация не соответствует действительности:”Посылки на Крым принимаем, все нормально. Сегодня машина с почтовыми отправлениями туда прошла”.

Напомним, еще 13 марта стало известно, что многие почтовые операторы в связи с предстоящим референдумом приостанавливают доставку в Крым. В частности, такое решение озвучили «Новая почта», «Автолюкс», «Ночной экспресс». Национальный оператор продолжал оказывать услуги в штатном режиме. Впрочем, коммерческие компании возобновили пересылку между материковой частью государства и полуостровом уже 20 марта. Компании предупредили клиентов, что грузы принимаются к отправке в открытом виде для осмотра вложения, а еще возможна проверка содержимого посылок.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Igor Shubovych

Коли прочитав заголовок, спочатку подумав, що UaReview

Виталий

Вот и подкралось наказание для Крыма. Почта Росии это наверное худшее что могло с ним случиться!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: