EN

Запустился проект, позволяющий наблюдать изменения состояния миллиардеров в реальном времени

1407
1

Forbes запустил цифровой проект, который позволяет наблюдать за движением мировых капиталов не по ежегодным срезам, а в режиме реального времени.

Информация обновляется каждые пять минут. В топ под названием «Сегодняшние лидеры и лузеры» выносятся десять миллиардеров — пятерка лидеров по заработку и пятерка лидеров по потерям за день.

 

Общий список можно отфильтровать по отраслям и посмотреть, кто сегодня в десятке самых богатых айтишников. Также есть фильтр по странам. В таблице по каждому миллиардеру можно посмотреть информацию о позиции в общем рейтинге, самые доходные сферы, возраст, страну, а также движение капиталов.

В рейтинге более 1600 человек. Есть в нем и девять фигурантов от Украины. Любопытно, что в рейтинге нет владельца группы компаний ВЕТЭК — скандального миллиардера Сергея Курченко, состояние которого «Корреспондент» оценил в $2,4 млрд в декабре прошлого года.

На первом этапе реализации приложение не принимает во внимание наличные средства, стоимость произведений искусства, спортивных команд или личной недвижимости. В редакции будут искать пути, чтобы сделать это частью повседневных обновлений рейтинга. Также в оценке капиталов не участвуют стоимость семейных офисов, хедж-фондов и частных инвестиционных компаний.

В редакции Forbes уверены, что приложение будет полезно для читателей, в особенности тех из них, кто занимается предпринимательством или занимает руководящую должность. «Самые богатые люди оказывают серьезное влияние на мировую экономику. Имея возможность отслеживать движение средств в ежедневном режиме, а не раз в год, читатели могут в реальном времени оценить, в каких сферах экономики в определенный период времени их влияние будет наиболее ощутимым, как и куда двигаются капиталы», — отметила редактор отдела богатейших людей мира Forbes Луиза Кролл.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск